Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти. Очистите 2 яблока от кожуры и сердцев...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 125 мл, Яблоко - 2 шт, Сахар коричневый - 3 ст. л., Перец черный - 0,25 ч. л., Молоко - 400 мл, Вино белое полусладкое - 100 мл, В...
Яблочные пирожные "Белые розы"Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер. Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости. Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками пример...Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 400 г, Яблоко (зелёное) - 4 шт, Желток яичный - 1 шт, Сироп сахарный (вода + сахар пополам) - 2 стак., Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л.
Десерт для влюбленныхПриготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку,сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра.Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите к...Ингредиенты: Для марципанового теста: 65 г ореховой муки, 20 г сахарного сиропа, Для начинки: 2 ст. л. консервированной вишни, Для украшения: 2 ст. л. яблочного джема, 1 пакетик пищевого красителя, 20 г белого шоколада, 1 листик свежей мяты, 1 ягода клубники (свежая или...
Яблочный тортБисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее. Готовим яблочную начинку. Замочит...Ингредиенты: бисквитный корж, яйца - 4 шт., сахар - 200 г, мука - 200 г, разрыхлитель 1,5 ч.л., Начинка, малиновый конфитюр – 150 гр., Яблоки – 700 гр. + 1 для украшения, Творог – 400 гр., Сливки – 500 гр., Белое вино – 250гр, Сахар – 250 гр., Сахарная пудра – 50 гр., Л...
Пирог с яблочными розамиПриготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими. Из продуктов для теста (Яйца ...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Сахарная пудра - 50 г, Пшеничная мука - 200 г, Соль - щепотка, Сливочное масло - 100 г, Молоко - 400 мл, Белое сухое вино - 100 мл, Ванилин - 1 чайная ложка, Цедра апельсина - 1 чайная ложка, Сахар - 100 г, Яблоко - 6 штук, Молотая к...
Белые розыИнструменты: Сам процесс : 1. Тесто разморозить 2. Изюм залить коньяком или кипятком 3. Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком 4. Яблоки помыть и почистить таким вот путём 5. В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного ...Ингредиенты: Тесто слоеное - 400 г, Яблоко ( желательно красные ) - 2.5 шт, Изюм, Лимон, Масло сливочное - 100 г, Сахар, Корица
Десерт Королева Анна (авторский торт из известных британских продуктов)За день до приготовления торта залейте овсяные хлопья виски так, чтобы он покрыл их, и оставьте на ночь при комнатной температуре. Обдайте кипятком изюм, обсушите его бумажным полотенцем, залейте портвейном и также оставьте на ночь при комнатной температуре...Ингредиенты: миндаль лепестки (для украшения), серебряное декоративное драже для украшения, лепестки розы для украшения, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар ванильный – 1 ч. л., цедра 1/2 лимона – 2 ст. л., сахар – 175 г, лимонный сок – 125 мл, сахар коричневый...
Торт «Парадиз»Бисквит: Масло растопить и дать остыть. Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С. Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза)...Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, масло сливочное - 30 г, яблочное желе - 100 г, краситель пищевой красный - по вкусу, малина - 160 г, молоко - 250 мл, желтки - 5 шт., розовые лепестки - 2 ч. л., желатин - 8 г, сахар - 30 г, розовая вода - 1 ст. л....
Пирог с яблокамиМасло комнатной температуры, мягкое высыпать в миску. Добавить к маслу желтки, сахарную пудру, ваниль, миндаль все смешать. Добавить муку и замесить гладкое тесто, без комочков. Выложить тесто в форму диаметром 22 см., разровнять тонким слоем по бортикам и ...Ингредиенты: Масло сливочное (Тесто, комнатной температуры) - 125 г, Сахарная пудра (Тесто) - 50 г, Ванилин (Тесто, одна щепотка ) - 1 г, Миндаль (Тесто, молотый) - 100 г, Молоко (Крем) - 400 мл, Вино белое полусладкое (Крем) - 100 мл, Цедра апельсина (Крем) - 1 ч. л., ...
Открытый пирог с яблоками «Букет роз»Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюда...Ингредиенты: Масло сливочное – 125 г, Сахарная пудра – 70 г, Яйцо куриное – 1 шт., Ваниль – по вкусу, Цедра апельсина – 1 ч.л., Миндаль или другие орехи – 100 г, Мука пшеничная – 150-200 г, Молоко – 400 мл, Белое вино – 100 мл, Яичный желток – 3 шт., Ваниль – по вкусу, ...