Яблочные кексы чудо apple streusel muffins
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахар коричневый - стакана
- корица молотая - ч. л.
- сахар белый - стакана
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- соль - ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,7 стакана
- масло растительное - стакана
- мука - 1 стакана
- масло сливочное - 15 г
- яблоки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Присыпка: Соединить вместе 1/4 ст. корич. сахара, 2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и 15 мл масла (маргарина). Размельчить (растереть) до маленьких кусочков. Взбить 1 яйцо вилкой, добавить 2/3 ст. молока и 1/4 ст. растит. масла. Перемешать. Добавить очищенные и натёртые яблоки (2-3 шт.). Хорошо перемешать. Остальную муку (1 1/2 ст.), 1/2 ст. белого сахара , 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли перемешать. Добавить к яблочной массе. Форму для 12 кексов смазать маслом или взбрызнуть спреем для выпечки. Заполнить на 3/4. Присыпку равномерно распределить сверху. Выпекать при темп. 205 С, 15-20 минут, должны стать золотистыми. (Проверяйте зубочисткой. У меня с виду были сыроватые, но уже пропеченные, на зубочистке не оставалось следов, получились такие себе желтенькие вкусняшки). Вынуть из духовки, но оставить в форме на 5 минут. Ахнуть не успеете, так быстро разойдутся. Приятного чаепития! p.s. В 1 кексе - 196 калорий
Источник