Яблочные кексы тройная карамель
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для кексов:
- мука — 210 г
- сахар — 140 г
- масло оливковое — 110 г
- яйцо куриное — 3 шт
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- цедра лимона — 1 ч.л.
- яблоки (чистый вес) - 250 г
- для карамели:
- сахар - 110 г
- масло сливочное - 15 г
- сливки 35% - 130 мл.
- соевый соус - 1,5 ч.л.
- для крема:
- сливочный сыр филадельфия или альменте - 200 г
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- карамель - 3 ст.л.
- для карамельных украшений:
- сахар -55 г
- вода - 40 мл.
- соевый соус - 1,4 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Кексы: Яйца взбить с сахаром венчиком.
- 2. Ввести масло и перемешать. Добавить яблоки и лимонную цедру. Перемешать.
- 3. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- 4. Заполнить тестом формочки. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
- 5. Дать кексам полностью остыть и освободить от формочек.
- 6. Карамель: Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус. Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения,
- 7. Получается карамель вот такого цвета.
- 8. Добавить масло и размешать до его полного растворения.
- 9. Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.
- 10. В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.
- 11. Хорошо размешайте, цвет стал более насыщенный, а вкус просто сказочно изменился!!!
- 12. Осторожно удалите серединку кекса (2,5 см в диаметре) и заполните её 1,5 ч.л.карамели. Дайте карамели застыть.6 кексов я украсила кремом и карамельной нитью, остальные 6 я просто заполнила карамелью и кремом, закрыла кусочками вырезанного теста и посыпала сахарной пудрой.
- 13. Крем для 6 кексов: Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и карамелью.
- 14. Поместить в кулинарный шприц или мешок и отсадить на верх кексов закрывая отверстия с карамелью.
- 15. Карамельные украшения: Развести сахар в воде, добавить соевый соус и сварить карамель золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки. Дать остыть и украсить карамелью кексы. Всё!
- 16. Разрез.
- 17. Угощайтесь!5.04.6327936783729191.056natapit20 апреля 2013, 10:58141954756Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 12Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!
Источник