Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 1 ст.л + несколько капель лимонного сока
- 2 белка
- 50 г сахара
- 1 ст.л сливочного масла
- 120 г малины (замороженной)
- 2 ч.л. сахарной пудры (кому кисло)
Рецепт приготовления
- Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока. На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут. ........................ В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут. В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем. Готовые пирожные достать из духовки. И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно!!! Приятного аппетита!!!
Источник