Яблочное печенье мисс фитнес
Ингредиенты
- яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)
- сок 1/2 лимона
- цельнозерновая мука 140 гр
- смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр
- льняное семя 1 ст.л
- корица 1/2 ч.л
- соль
- яйцо 1/2 шт.
- молоко или вода 4 ст.л
- масло оливковое 2 ст.л
- сода 1/4 ч.л
- сахар для обсыпания по желанию и вкусу
Рецепт приготовления
- Яблоки нарезать на дольки,после натереть на терке,без кожуры.
- Сразу же полить лимонным соком и откинуть на дуршлаг, что бы стек лишний яблочный сок.
- Переложить яблоки в миску,добавить муку,хлопья,соль,корицу,льняное семя,соду,масло и перемешать.
- Смешать отдельно яйцо и молоко (воду) и уже после вылить в сыпучую смесь.
- Замесить тесто.
- Получается сначала рассыпчатое,но после превращается в более липкую массу.
- Противень смазать тонким слоем растительного масла.
- Из полученного теста брать кусочек и скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха.
- После приплюснуть, чем тоньше,тем быстрее выпечется печенье.
- По желанию можно одной стороной обмакнуть в сахар.
- выложить печенье на противень и поставить выпекаться в теплую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое печенье охладить.
- Приятного чаепития!
Источник