Яблочно сливовый татен

3 рецепта

Постный яблочно-сливовый татен Постный яблочно-сливовый татен Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается! Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло. Перемешать, всып... Ингредиенты: Яблоко (небольшое) - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное (Олейна) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Слива (у меня замороженная) - 300 г, Сироп мятный - 3 ст. л., Сахарная пудра (для подачи), Ванилин (по ...

Яблочный тарт Яблочный тарт Сливочное масло комнатной температуры смешивают с сахаром. В масляную смесь добавляют яйцо и тщательно взбивают. В массу высыпают муку и замешивают тесто до состояния крошки. Песочное тесто высыпают на отрез пленки и формируют лепешку. Тесто кладут в холоди... Ингредиенты: 200г муки высшего сорта, 1 яйцо, 50 г сахара, 110 г сливочного масла, 1/8 ч. л. соли., 5 зеленых яблок, ¼ ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, абрикосовое или сливовое варенье.

Тарт татен Слива и миндаль Тарт татен Слива и миндаль Сливы разрежьте пополам. Масло растопите в жаропрочной и огнеупорной круглой форме диаметром 26–28 см. Аккуратно добавьте сахар и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, продолжайте прогревать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Снимите форму с огня и ... Ингредиенты: 800 г твердой сливы без косточек, 500 г дрожжевого слоеного теста, 25 г сливочного масла, 25 г коричневого сахара, 100 г марципана, 40 г молотого миндаля, мороженое для подачи