Похожие рецепты
Булочки на рикотте с шоколадными каплямиИнгредиенты: мука - 330 г, вода - 120 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 70 г, яйца куриные - 1 шт., рикотта - 80 г, соль - 1 щепотка, шоколадные капли - 30 гТворог протрите через сито. Муку просейте. Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог. Замесите тесто. Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте ...
Ягодные кексы на пахте и рикоттеИнгредиенты: 2 стакана муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1), 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2/3-1 стакан сахара, 250 г рикотты (или творога повышенной жирности), 1 стакан пахты (или кефира), 2 больших яйца или 3 маленьких, 80 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта, 1 стакан ягод, свежих или замороженныхСмешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем. Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло. В сухую смесь добавляем наши ягодки, акку...
Сдобные булочки на рикоттеИнгредиенты: Рикотта - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Сахар - 50 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет., Масло сливочное (растопить,охладить) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука пшеничная|Мука (на подпыл) - 25 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Чай в пакетиках - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 50 млЯйцо взбить с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить рикотту. Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой. Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто. Тесто должно получиться в меру липк...
Тонкая фокачча на рикоттеИнгредиенты: Мука пшеничная – 200 г, Рикотта – 100 г, Чеснок – 1 зубчик, Орегано – 1 ч.л., Дрожжи свежие – 12 г, Молоко – 50 мл, Сахар – 0.5 ч.л., Оливковое масло – 3 ст.л., Соль – 0.5 ч.л.Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса. Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ингредиенты п...