Яблочно миндальный швейцарский кекс
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для кекса:
- 2/3 cтак. сахар
- 113 г сливочное масло, размягченное
- 2 яйца
- 2 стол.л. лимон. сок
- 2 cтак. мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 cтак. малиновый джем
- Топпинг:
- 1 стак. миндаль пластинками, подсушить
- 1/2 стак. миндаль целый, для украшения по желанию
- 1/2 cтак. сахар
- 1/2 cтак. сметана
- 2 яйца, слегка взбить
- 2 стол.л .муки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- Глазурь:
- 1/4 cтак. сахарная пудра
- 1 - 2 ч.л. лимонный сок
- яблочные чипсы по желанию
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку. Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи. Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем. Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка, утрамбовываем аккуратно тесто по форме. Затем поверх выложим малиновый джем. Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу. Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим миндаль целый. Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть. Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса. Разрежем на порции, украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.
Источник