Яблочно маковый открытый пирог

8 рецептов

Яблочно-маковый открытый пирог Яблочно-маковый открытый пирог Приготовим маковую начинку. Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения. Добавить мак. Перемешать и снять с огня. Добавить корицу и оставить полностью остыть. Приготовим тесто. Смешать все продукты. Замесить тесто. Мокрыми руками выклады... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Сливки - 125 мл, Сахарная пудра - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Соль - 1 щепот., Молоко - 100 мл, Сахар - 60 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 30 г, Мак (молотый) - 150 г, Корица - 1/2 ч. л....

Яблочно-сливовый тарт Яблочно-сливовый тарт Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхрытелем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать. Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку. В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мед - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Яблоко (большое или 2 средних) - 1 шт, Слива - 300 г, Мак - 30 г, Сахар - 80 г, Сливки (у меня жирность 30%) - 100 мл, Корица (по желанию)

Яблочно-творожный пирог "Оборванец" Яблочно-творожный пирог "Оборванец" Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в п... Ингредиенты: Творог - 250 г, Масло сливочное (из холодильника) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 270 г, Яблоко (средние или чуть больше) - 5 шт, Сахар - по вкусу, Корица - по вкусу, Мак - по вкусу, Сок лимонный - 3 ст. л.

Плетёный пирог с маком и яблоками Плетёный пирог с маком и яблоками Тесто достаём из холодильника, согреваем под салфеткой не менее получаса, берём на 1 пирог половину теста и делим его на 4 части. По инструкции на упаковке наливаем тёплую кипячёную воду в маковую начинку и размешиваем. Если будет использоваться обычный мак... Ингредиенты: Вода кипячёная - 60 мл, Маковая начинка - 120 г, Дрожжи сухие - 11 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 0.5 ст., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 4 шт.

Яблочная галета с корицей и маком Яблочная галета с корицей и маком Отделить желтки от белков. Понадобятся только желтки. В чашку просеять муку, натереть масло или маргарин. Перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, разрыхлитель, сахар. Быстро замесить тесто, завернуть в пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут. Ябло... Ингредиенты: Сметана - 3 ст. л., Яйцо куриное (нужны только желтки) - 2 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 100 г, Сахар - 100 г, Сахарная пудра (ТМ ХААС) - 4 ч. л., Корица (ТМ ХААС) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Яблоко - 5 шт,...

Творожный пирог с маком и яблоками Творожный пирог с маком и яблоками Для теста: в миске соединить муку и щепотку соли. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и перетереть все руками в крошку. Добавить яичный желток и влить 4 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто, собирая его в шар. Если при замесе тесто все еще... Ингредиенты: Соль - 1 щепот., Масло сливочное (охлажденное) - 160 г, Желток яичный - 1 шт, Творог - 400 г, Сахар - 160 г, Ванильный сахар - 1.5 ч. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Мак - 100 г, Изюм - 75 г, Яблоко (среднего размера) - 1 шт

Тарт с маком и заварным кремом Тарт с маком и заварным кремом Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконова... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное (ТМ Милье) - 120 г, Сахар - 60 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мак (можно меньше, на свой вкус) - 100 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 140 г, Ванильный сахар (12 г) - 1 пакет., Мука пшенична...

Пляцок с творогом и желе Пляцок с творогом и желе Для приготовления песочного теста нам понадобится сливочное масло, желтки, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, какао. 130 грамм масла комнатной температуры взбить с сахаром (120 грамм) в пышную массу. Не прекращая взбивания, по одному добавить 2 желтка, а з... Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Какао порошок - 15 г, Масло сливочное - 130 г, Мука пшеничная - 225 г, Разрыхлитель - 1 ст. л., Сахар - 120 г, Сметана - 50 г, Белки куриные - 2 шт., Крахмал кукурузный - 15 г, Мак - 150 г, Сахар - 80 г, Крахмал кукурузный - 20 г, Са...