24 рецепта
Яблочно апельсиновый компот
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта. С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски. Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огн... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Груша - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сок апельсиновый (от одного апельсина), Цедра апельсина (с половины апельсина), Корица (палочки) - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль, мелкий) - 2 ст. л.
Яблочно-апельсиновый компот Ингредиенты: Вода - 3 л, Яблоко - 2 шт, Апельсин - 3 шт, Сахар - 150-200 г
Яблочно-апельсиновый компот с вином Вымыть апельсины, удалить шкурку. Тонко порезать на кружочки. Закипятить в кастрюле воду с сахаром. Положить в сироп очищенные яблоки. Варить до готовности. Достать, немного остудить, порезать кружочками. Фрукты разложить по стаканам. Влить сироп. Добавить ... Ингредиенты: вода - 1 л, апельсины - 750 г, яблоки - 750 г, сахар - 300 г, вино - 100 мл
Яблочно-апельсиновый компот на зиму Яблоки режу дольками, среза серединку и хвостики. Можно даже с кожурой резать, вони так будут более ароматными. Добавляю к ним солнечный апельсин, нарезанный тонкими полукольцами. Заливаю ягоды водой. И засыпаю сахаром Ставлю на огонь вариться. Варю яблочно... Ингредиенты: апельсины – 300 грамм, яблоки – 300 грамм, сахарный песок – 300 грамм, вода – 2,5 литра.
Быстрый яблочно-апельсиновый компот на зиму Апельсин вымыть и нарезать кружками. Яблоки среднего размера разрезать не нужно. Вымыть банки, заполнить фруктами на треть объема. Всыпать сахарный песок. Влить кипящую воду, оставить на шесть или семь минут и слить. Жидкость довести до кипения повторно, вл... Ингредиенты: вода - 6 л, сахар - 3 стакана, яблоки - 15-20 шт., апельсины - 1 шт.
Яблочно-апельсиновый компот Апельсины и яблоки вымойте. С апельсином счистите кожуру, если Вы хотите использовать и кожуру, тогда очень тщательно вымойте ее и обдайте кипятком. Нарежьте цитрусовые - дольками. Если будут попадаться косточки, то выберите их. Яблоки нарежьте аналогично, ... Ингредиенты: 2 апельсина, 2 яблока, 1 стакан сахарного песка, 1 литр воды.
Яблочно-клюквенный компот с апельсиновой цедрой В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, прогреть на среднем огне до кипения. Сладкие яблоки очистить, вырезать семенные камеры. Мякоть покрошить мелкими кубиками. В кипящую жидкость положить клюкву, нарезанную цедру апельсина и яблоки. Варить еще 10 или 15 ми... Ингредиенты: вода - 3 л, клюква - 300 г, яблоки сладкие - 2 шт., цедра апельсиновая, сахар
Фруктовый компот из свежих фруктов Если этого требует сорт свежих фруктов то сначала очищаю яблоки от кожуры, можно этого ине делать. Затем разрезаю их на 6-8 частей и удаляю сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, я их опускаю в холодную воду с лимонной кислотой. Насыпаю в кастрюлю сахар, за... Ингредиенты: Фрукты - 500 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Вода (горячей) - 2 стак. (200 мл), Лимонная цедра (или апельсиновая) - по вкусу
Компот из целых яблок на зиму Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом кор... Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, Сахар - 400 г, Лимон - 1 кружок, Сок лимонный - из 0,5 лимона, Апельсиновая цедра - щепотка, Корица - 0,5 ч.л., Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Морс яблочный, апельсиновый или лимонный Яблоко промойте, удалите семенную коробочку, протрите и отожмите сок. Сердцевину яблока залейте горячей водой и варите при слабом кипении 10–15 минут, затем настаивайте 20–25 минут. Отвар процедите. С лимона или апельсин... Ингредиенты: яблоки - 1/4 шт., или апельсин - 1/4 шт., или лимон - 1/4 шт., сахар - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан