Яблочно апельсиновый компот на зиму

7 рецептов

Быстрый яблочно-апельсиновый компот на зиму Быстрый яблочно-апельсиновый компот на зиму Апельсин вымыть и нарезать кружками. Яблоки среднего размера разрезать не нужно. Вымыть банки, заполнить фруктами на треть объема. Всыпать сахарный песок. Влить кипящую воду, оставить на шесть или семь минут и слить. Жидкость довести до кипения повторно, вл... Ингредиенты: вода - 6 л, сахар - 3 стакана, яблоки - 15-20 шт., апельсины - 1 шт.

Яблочно-апельсиновый компот на зиму Яблочно-апельсиновый компот на зиму Яблоки режу дольками, среза серединку и хвостики. Можно даже с кожурой резать, вони так будут более ароматными. Добавляю к ним солнечный апельсин, нарезанный тонкими полукольцами. Заливаю ягоды водой. И засыпаю сахаром Ставлю на огонь вариться. Варю яблочно... Ингредиенты: апельсины – 300 грамм, яблоки – 300 грамм, сахарный песок – 300 грамм, вода – 2,5 литра.

Яблочно-апельсиновый компот Яблочно-апельсиновый компот Апельсины и яблоки вымойте. С апельсином счистите кожуру, если Вы хотите использовать и кожуру, тогда очень тщательно вымойте ее и обдайте кипятком. Нарежьте цитрусовые - дольками. Если будут попадаться косточки, то выберите их. Яблоки нарежьте аналогично, ... Ингредиенты: 2 апельсина, 2 яблока, 1 стакан сахарного песка, 1 литр воды.

Компот из целых яблок на зиму Компот из целых яблок на зиму Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом кор... Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, Сахар - 400 г, Лимон - 1 кружок, Сок лимонный - из 0,5 лимона, Апельсиновая цедра - щепотка, Корица - 0,5 ч.л., Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку

Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму Начать готовку варенья из кабачков с апельсиновым соком на зиму можно с сиропа. В небольшой кастрюльке соединяем сахар с апельсиновым соком, на медленном огне прогреваем смесь, как только сахар начнет карамелизироваться – выключаем сироп, он готов. Затем на... Ингредиенты: кабачок (или цуккини) – 500 г, сахар – 400 г, апельсиновый сок – 150-200 г

Сок из кабачков Сок из кабачков Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи. Для получения сока ... Ингредиенты: Кабачок - 1,3 кг, Апельсин (по желанию) - 1 шт., Сахар - 100 г

Компот из черной смородины с апельсином на зиму Компот из черной смородины с апельсином на зиму Литровую банку вычистить с содой и тщательно вымыть, поставить над паром и пропарить 15 минут. Крышку бросить в кипящую чистую воду и оставить на 15 минут. Смородину промыть в сите под прохладной водой, переложить ягоды смородины в банку. Половину апельсина... Ингредиенты: вода – 800-900 мл, смородина – 300 г, апельсин – ½ шт., сахар – 100 г.