7 рецептов
Яблочно апельсиновый компот на зиму
Быстрый яблочно-апельсиновый компот на зиму Апельсин вымыть и нарезать кружками. Яблоки среднего размера разрезать не нужно. Вымыть банки, заполнить фруктами на треть объема. Всыпать сахарный песок. Влить кипящую воду, оставить на шесть или семь минут и слить. Жидкость довести до кипения повторно, вл... Ингредиенты: вода - 6 л, сахар - 3 стакана, яблоки - 15-20 шт., апельсины - 1 шт.
Яблочно-апельсиновый компот на зиму Яблоки режу дольками, среза серединку и хвостики. Можно даже с кожурой резать, вони так будут более ароматными. Добавляю к ним солнечный апельсин, нарезанный тонкими полукольцами. Заливаю ягоды водой. И засыпаю сахаром Ставлю на огонь вариться. Варю яблочно... Ингредиенты: апельсины – 300 грамм, яблоки – 300 грамм, сахарный песок – 300 грамм, вода – 2,5 литра.
Яблочно-апельсиновый компот Апельсины и яблоки вымойте. С апельсином счистите кожуру, если Вы хотите использовать и кожуру, тогда очень тщательно вымойте ее и обдайте кипятком. Нарежьте цитрусовые - дольками. Если будут попадаться косточки, то выберите их. Яблоки нарежьте аналогично, ... Ингредиенты: 2 апельсина, 2 яблока, 1 стакан сахарного песка, 1 литр воды.
Компот из целых яблок на зиму Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом кор... Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, Сахар - 400 г, Лимон - 1 кружок, Сок лимонный - из 0,5 лимона, Апельсиновая цедра - щепотка, Корица - 0,5 ч.л., Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму Начать готовку варенья из кабачков с апельсиновым соком на зиму можно с сиропа. В небольшой кастрюльке соединяем сахар с апельсиновым соком, на медленном огне прогреваем смесь, как только сахар начнет карамелизироваться – выключаем сироп, он готов. Затем на... Ингредиенты: кабачок (или цуккини) – 500 г, сахар – 400 г, апельсиновый сок – 150-200 г
Сок из кабачков Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи. Для получения сока ... Ингредиенты: Кабачок - 1,3 кг, Апельсин (по желанию) - 1 шт., Сахар - 100 г
Компот из черной смородины с апельсином на зиму Литровую банку вычистить с содой и тщательно вымыть, поставить над паром и пропарить 15 минут. Крышку бросить в кипящую чистую воду и оставить на 15 минут. Смородину промыть в сите под прохладной водой, переложить ягоды смородины в банку. Половину апельсина... Ингредиенты: вода – 800-900 мл, смородина – 300 г, апельсин – ½ шт., сахар – 100 г.