188 рецептов
Апельсиновый компот
Апельсиновый компот с корицей Вот наши ингредиенты Апельсины очистить от шкурки. Апельсины посыпать сахаром. Апельсины дадут сок, который мы потом смешиваем с водой, туда же добавляем сахар и варим около 20 минут. Затем добавляем корицу и подготовленные дольки апельсинов. Провариваем ап... Ингредиенты: Апельсины - 4 шт., Сахар - 200 гр, Вода - 2 л, Корица (палочка) - 5 гр
Апельсиновый компот с цедрой Сделать на апельсине 8 бороздок, снять шкурку, убрать по максимуму с нее все белые волокна. Тонко порезать соломкой. Переложить нарезку в миску, залить кипятком. Дать немного постоять, слить воду. Довести до кипения воду в кастрюле. Всыпать сахар, перемешат... Ингредиенты: вода - 1.8 л, апельсины - 240 г, сахар - 24 ч.л.
Апельсиновый компот на зиму Этот простой рецепт сможет порадовать ваших близких или гостей оригинальным и полезным напитком. По вкусу такой компот напоминает ароматный цитрусовый сок, витаминов в нем не мало и он просто незаменим для зимнего стола. Приготовить компот из апельсинов на ... Ингредиенты: Апельсин 4 Штуки, Сахар 450 Грамм, Вода 1,8 Литра
Апельсиновый компот Апельсины чистим, удаляем белые прожилки (шкурка добавляет горчинку). Апельсины нарезаем кружочками или любые удобные куски, но не крупные. Лимоны не режу, а просто выдавливаю сок. Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть и всыпаем сахар, варим ... Ингредиенты: Апельсины - 4 штуки, Сахар - 150 г, Лимон - штуки, Вода - 3 л
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта. С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски. Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огн... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Груша - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сок апельсиновый (от одного апельсина), Цедра апельсина (с половины апельсина), Корица (палочки) - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль, мелкий) - 2 ст. л.
Медово-апельсиновые кексы Приготовим тесто для кексов. Взбиваем желтки с сахаром добела, затем добавляем гречишный мед. Мне показалось, что он является более ароматным и в этом я не ошиблась, так как готовые кексы приобрели приятный медовый аромат. Затем добавляем сливочное масло и... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Мед (гречишный) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Апельсин - 0,5 шт, Желе (быстрозастывающее) - 1 ч. л., Компот - 100 ...
Компот с цитрусовыми нотками Конечно, фрукты могут быть любые. Я расскажу о тех, из которых готовила сама. На самом деле все очень просто. Достала я из морозилочки яблоки и абрикосы. В кипящую воду бросила сначала яблоки, а уж минут через 5 - абрикосы. А вот вместе с ними добавила в ка... Ингредиенты: Яблоко (по вкусу), Абрикос (по вкусу), Апельсин (апельсиновые корки, по вкусу), Сахар (по вкусу)
Виноградно-апельсиновый компот с мятой Темный виноград промыть, снять с веток. Апельсины вымыть, очистить, мякоть без цедры и прослоек нарезать ломтиками. Продукты выложить в стерильную банку. Воду довести до кипения, залить виноград с апельсиновой мякотью. Время настаивания – от пяти до шести м... Ингредиенты: вода - 720 мл, виноград - 220 г, сахар - 170 г, апельсины - шт., мята - 2 веточки, палочки корицы - 1 шт.
Ягодный компот с апельсиновой цедрой Сварить компот по любому рецепту, всыпать сахар, положить цедру апельсина. Дать ягодному компоту с апельсиновой цедрой настояться под крышкой. Процедить, чтобы из-за кусочков ягод и цедры не исчезла прозрачность. Ингредиенты: вода - 2.5 л, ягоды замороженные - 900 г, сахар - 220 г, цедра апельсиновая - 1.5 ч.л.
Яблочно-апельсиновый компот с вином Вымыть апельсины, удалить шкурку. Тонко порезать на кружочки. Закипятить в кастрюле воду с сахаром. Положить в сироп очищенные яблоки. Варить до готовности. Достать, немного остудить, порезать кружочками. Фрукты разложить по стаканам. Влить сироп. Добавить ... Ингредиенты: вода - 1 л, апельсины - 750 г, яблоки - 750 г, сахар - 300 г, вино - 100 мл