Яблочная галета с вяленой вишней
Ингредиенты
- Мука
- яблоки
- вяленая вишня.
Рецепт приготовления
- Очень вкусная, не слишком сладкая выпечка к чаю. Сливочное масло – 120 грамм Сахар – 3 столовые ложки Соль – 1/3 чайной ложки Мука пшеничная – 200 грамм Яблоки – 3 штуки Вяленая вишня – 2 столовых ложек Ванильный сахар – 5 грамм Натереть 90 грамм холодного сливочного масла (масло из морозильной камеры) на крупной терке. В глубокой посуде соединить масло, муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Перетереть руками в крошку. Добавить 3-4 столовой ложки ледяной воды и быстро замесить мягкое тесто (долго не месить). Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разложить на тесте яблочные дольки, начиная от середины, не доходя 3-4 см до края. Сверху яблок – вяленую вишню. Присыпать 2 столовые ложки сахара. Затем равномерно разложить маленькие кусочки оставшегося (30 грамм) сливочного масла. Края теста загнуть вверх по кругу, немного придавливая пальцами. Выпекать при 220градусов около 30-35 минут. Когда выпекаете один раз достать и перемешать начинку. Остудить галету и присыпать сахарной пудрой. Приятного
Источник