Яблоки фаршированные овсянкой орехами и сухофруктами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- крупные зеленые яблоки - 5 шт.
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- сливочное масло - 80 г
- любые орехи - 1 горсть
- курага - 1 горсть
- чернослив без косточек - 1 горсть
- клюква вяленая - 1 горсть
- кленовый сироп - 3 ст. л.
- измельченные стручки ванили - 1 щепотка
- корица молотая - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180–190°С. Из половинки лимона выжать сок. У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком. Крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Овсяные хлопья выложить в глубокую посуду, добавить все сухофрукты, орехи, ваниль, мускатный орех, корицу и соль, влить кленовый сироп и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и все размять. Яблоки поместить в жаропрочную керамическую форму, наполнить выемки овсяной смесью и накрыть крышечками. Запекать яблоки в разогретой духовке 25–30 минут.
Источник