Сладкие фаршированные яблоки запечённые в слоёном тесте
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Курага - 70 г
- Мёд - 2.5 ст. л.
- Орехи грецкие - 0.5 ст.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Яблоко - 9 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага. Курагу измельчаем, ядра грецких орехов также мелко рубим ножом. Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд. Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке. Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!). Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку. Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко. Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком. Выпекаем при 180ºC около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём на десерт к чаю или молоку! Вкусно!
Источник