Яблоки фаршированные булочками синнабон
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Дрожжи (дрожжи сухие, быстродействующие) - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Соль
- Корица - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - 3 ч. л.
- Сливки - 20 мл
- Яблоко (яблоки желательно большие и твердые) - 7 шт
Рецепт приготовления
- Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке ;)
- Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.
- Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.
- Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто в шар, накрываем посудину с тестом пишевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 10.
- Тем временем готовим яблочки к использованию. Отрезаем верхушки яблок и очещаем серцевину ложкой.
- Оставляем в яблоке надежное донышко и тонкие стеночки. Пока яблоко ждет своей начинки, можно его сбрызгнуть лимонным соком чтобы оно не потемнело, но это не принципиально. Самое время включить духовку на 180 градусов.
- Корицу смешиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.
- Вкус начинки можете корректировать большим количеством сахара или корицы. Если переборщили с чем-то, можете добавить чуть-чуть сливок или молока.
- Забираем тесто из "отпуска". Поверхность для раскатки теста посыпаем обильно мукой и раскатываем его в более-менее ровный квадрат. Толщина теста должна быть около 1 см, можно полтора. В этом рецепте мы не гонимся за тонким тестом.
- Смазываем тесто начинкой и режем горизонтально на полоски шириной около 2ух см.
- Каждую полоску сворачиваем "рулетиком".
- И отправляем в яблоко. В печи булочки поднимутся и поправятся, так что если останется место в яблоке, можете не переживать. Если хотите, можете в одно яблоко поставить 2 рулетика, от этого вкус не изменится.
- Смазываем форму маслом, отправляем туда яблоки и прощаемся с ними на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда яблочки станут мягкими, а булочки румяными - можно вынимать. Когда готова выпечка, Вы и сами знаете, зубочистка подскажет. Тем временем делаем глазурь. В блендере смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до пастообразного состояния.
- Достаем булочки с духовки, поливаем глазурью и при желании посыпаем колотыми орехами.
- Вот такой вот осенний десерт!
- Воздушный, яркий и аромматный. Желаю Вам больше вдохновения этой осенью :)
- Приятного аппетита!
Источник