Яблоки запеченные на гриле с засахаренным имбирем
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- приправа для жарки мяса
- орегано,базилик сухой
- перец черный молотый
- соль
- ибирь и молотый мускатный орех
- 50 гр оливкового масла
- для соуса
- 2 помидора
- 1 сладкий перец или паприка
- 1 яблоко(кисленькое)
- 1 пучок базилика свежего
- 4 веточки укропа и петрушки
- 1 головка чеснока
- 70 гр меда жидкого
- соль перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут. Моем перец,яблоко очищаем от кожуры,чеснок разделяем на зубочки. Нарезаем все овощи,зелень,яблоко мелко Если у вас мед засахаренный,растапливаем его до жидкого состояния. Нарезаные овощи измельчаем блендером вместе с яблоком и зеленью до кашеобразного состояния,полтихоньку джобавляем мед и продолжаем взбивать блендером. Ребра укладываем в широкую посуду ,получившийся соус приправляем по вкусу солью и перцем немног и заливаем ним ребра.хорошо промазав руками,чтоб соус покрыл все все .Оставляем на 12 часрв(я оставляляа на ночь в выходной день и запекала днем,они очень хорошо промариновались и впитали в себя вкс этого ароматного соуса.) Затем выкладываем в жароупорную посуду с небольшим бортиком ,оставшимся соусом покрываем сверху ребра,накрываем фольгой и ставим в разоретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Через это время снимаем фольгу,температуру опускаем до 170 градусов и оставаляем в духовке еще на 15 минут. Достаем ароматные ребрышки . Выкладываем их на листья любого на ваш вкус салата,украшаем свежим помидорчиком и сладким перцем.,ну и конечно же мног зелени к мясу. Кушать подано господа!!!!!Приятного аппетита!
Источник