Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень куриная (для паштета) - 300 г
- Лук репчатый (для паштета) - 1 шт
- Чеснок (для паштета) - 2 зуб.
- Сливки (для паштета) - 100 мл
- Масло сливочное (для паштета) - 60 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Соус ягодный (дикая брусника D`arbo) - 150 г
- Орехи кедровые - 30 г
Рецепт приготовления
- Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.
- Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.
- У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом
- Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.
- Полить сверху брусничным соусом.
- Я взяла соус из Дикой брусники D`arbo.
- Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Татьяну!
Источник