Юго западный креветочный суп
Ингредиенты
- Лук
- чеснок
- креветки
- мука
- бульон
- сметана
- соль
- перец
- авокадо (по желанию)
Рецепт приготовления
- : 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 15-20 креветок, 1л.бульона или просто воды, 200мл.сметаны, соль, перец, авокадо для украшения (по желанию) Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить креветки, сохранить головы. В кастрюле обжарить до золотистого цвета лук и добавить чеснок (жарится за пару минут). Добавить головы креветок и обжарить, постоянно помешивая чтоб не подгорело. *Добавление голов это моя инициатива, так как в рецепте такого не указанно. **Я очень люблю креветок с соевым соусом и потому я добавила пару чайных ложек соуса к головам креветок. Головы все выудить и хорошо понадавливать на них, чтоб вся жидкость осталась в кастрюле. Добавить муки 3-4ст.л. ***Мне показался суп слишком жидким с таким колличеством муки и я добавила "на глаз" как мне понравилось. Залить всё это водой или рыбным бульоном. Посолить и поперчить. Перемешать хорошо. Дать бульону нагреться. Добавить сметану. Размешать. Добавить креветки. Дать им пару минут свариться и готово. Можно украсить дольками авокадо.
Источник