Юго западный бургер из индюшки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 650 г мяса индейки
- 60 г сухарей (молотых)
- 2 столовые ложки майонеза
- Крупная соль и молотый перец
- Растительное масло для смазки гриля
- 4 булочки для гамбургера
- Добавки по вкусу, у меня:
- майонез
- соус чили
- рукола
- помидоры черри
- маринованные огурцы
- маринованный лук
Рецепт приготовления
- Разогреть гриль на средне-высоком огне. В средней миске, смешать мясо, сыр 60 г, панировочные сухари, майонез, 1 чайную ложку крупной соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешать мясо очень аккуратно вилкой, чтобы объединить, стараясь не переусердствовать (чтобы не уплотнилось). Осторожно сформировать мясо в четыре одинаковых по размеру гамбургера (я делала 3 и 2 маленьких для детей), 8 см в диаметре и толщиной 2 см. Нажмите пальцем в центр каждого гамбургера примерно на пару мм глубиной (помогает держать гамбургеру плоскую форму на гриле). Сбрызнуть бумажное полотенце маслом, захватить щипцами и натереть гриль. Гамбургеры присыпать солью и перцем; жарить на гриле до готовности, от 8 до 12 минут с каждой стороны. Если хотим с плавленым сыром, нужно после того, как перевернули, на поджаренную сторону посыпать сыр за 5 минут до готовность и накрыть фольгой. Майонез смешать с чили … … промазать булочки (детям без чили). Подавать на булочке с добавками по вкусу.
Источник