Острокислый креветочный суп
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- грибы соломенные - 225 г
- каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
- лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
- бульон куриный или вода - 1 л
- креветки королевские - 450 г
- сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
- кинза - 15 г / 1 ст. ложка
- чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
- перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни. Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют. Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.
Источник