Эстонская сдобная булка с корицей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 350 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Молотая корица - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 300 г
- Сухие дрожжи - 6 г
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
- Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
- Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
- Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
- Кладем на сковороду сливочное масло.
- В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
- Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
- После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
- Далее рулет разрезаем пополам вдоль и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
- Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Источник