Сдобная витая булка цветок
Ингредиенты
- мука около 600 гр.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 60 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко 100 мл.
- йогурт натур. 200 гр.
- ваниль
- цедра лимона 1 ст.л.
- корица 3 ст.л.
- сахар коричневый 3-5 ст.л.
- орехи грецкие 150 гр.
- изюм 100 гр.
- абрикосовое варенье 150 гр.
- желток+ 1-2 ст.л. молока
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Этот сдобный хлеб я испекла своему мужу в подарок,
- за окном снегопад,
- а мы попиваем чаёк с ароматным сладким хлебом.....
- В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
- добавила просеянную муку,соль,растопленное масло,
- йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
- и поставила в тепло на полтора часа.
- Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
- смазала вареньем,посыпала сахаром и корицей,
- добавила изюм и орехи.
- Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы.
- Свернула верхнюю полосу в рулет,
- переложила на следующую и тоже свернула в рулет,
- также поступила с оставшимися полосками теста.
- Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
- Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
- и отправила в тепло на полчаса.
- Затем смазала смесью желтка и молока
- и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
- Через 25 минут после начала запекания
- прикрыла пирог фольгой.
- Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.
- Приятного аппетита!!!
Источник