Сдобная булка

162 рецепта

Сдобная булка Сдобная булка Молоко налила в чашку, насыпала сахар и дрожжи. В миску просеяла муку, насыпала соль, добавила взбитые яйца, растопленное масло и цедру лимона. Всыпала в миску измельчённую карамель. Тесто хорошо перемешала, накрыла миску полотенцем и оставила на столе. Ко... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Цедра лимона (тёртая) - 1 шт, Конфеты (карамель Кофе со сливками ) - 6 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 11 г, Желток яичный - 1 шт, Масло подсол...

Булка с изюмом "Сосновая шишка" Булка с изюмом "Сосновая шишка" Нужные нам продукты. На фото нет корицы-забыла. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, молотую корицу и перемешать ложкой. В подогретом до тёплого состояния молоке растворить дрожжи (если используете сухие, то их либо перемешать сухими с мукой, либо з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) - 60 г, Дрожжи (Можно взять сухие,грамм 7) - 40 г, Соль - 0,5 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 150 г, Желток яичный (Для смазывания булки) - 1 шт

Сдобные булки с абрикосами Сдобные булки с абрикосами Печем ароматные, нежные, пышные булки с абрикосами. Тесто у меня самое простое - сдобное дрожжевое. Главное условие успеха - свежие дрожжи. И все у вас обязательно получится! К слову, вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся в нал... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Сахар 5-6 Ст. ложек, Дрожжи прессованные 20 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Подсолнечное рафинированное масло 3 Ст. ложки, Мука пшеничная 400-450 Грамм, Абрикосы 150 Грамм, Соль 0,5 Чай...

Сдобная булка Сдобная булка Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм. В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. В... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, сахар - 60 г, молоко - 125 мл, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 2 упаковки, апельсиновая цедра - 1 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 60 г, изюм без косточек - 2 горсти, дрожжи свежие - 15 г

Сдобная булка с изюмом Сдобная булка с изюмом Изюм вымыть и обсушить. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром ( 1 ст.л). Оставить на 15-20 минут. Муку смешать с сахаром и солью, влить подошедшую опару, перемешать. Добавить яйца, комнатной температуры, перемешать. Сливочное масло растопить в мв, немно... Ингредиенты: опара - 1 пласт, мука - 480 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, мак - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, изюм - 100 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 200 мл, дрожжи сухие - 14 г

Шоколадные французские тосты Шоколадные французские тосты Шоколад растопить на водяной бане. Булку нарезать ломтиками. Яйца слегка взбить. Влить к яйцам молоко, сливки, ванильный экстракт, добавить сахар и перемешать. Смазать кусочки булки растопленным шоколадом. Положить каждые два ломтика один на другой так, что... Ингредиенты: вчерашняя сдобная булка - 1 шт., шоколад черный - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, сливки - 100 мл, молоко - 70 мл, сахар коричневый - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, ванильный экстракт - ч. л.

Сдобная булка Цветок Сдобная булка Цветок Молоко нагреть и растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Оставить на 15-20 минут для подхода. Маргарин растопить. Когда дрожжи подойдут, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, добавить маргарин и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (не круто) и дать постоят... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750-800 г, Молоко (+ 1 ст.л. для смазки) - 250 мл, Яйцо куриное (+ желток для смазки) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Корица (молотая, по вкусу)

Булка с миндалём и изюмом "Праздничная" Булка с миндалём и изюмом "Праздничная" Срезать цедру с апельсина овощерезкой или острым ножом. Порезать тонкой соломкой. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Миндаль порубить ножом довольно крупно. Вымытый и обсушенный изюм смешать с орехами, цедрой апельсина и лимона и цукатами. Залить коньяк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+- 10 г) - 420 г, Желток яичный - 5 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 50 г, Миндаль - 70 г, Цедра апельсина (цедра одного апельсина), Цедра лимона (цедра одного лимона), Коньяк - 4 ст. л., Цукаты (по желанию) - 30 г, Вода (тёплая или...

Сдобная булка Завитушка Сдобная булка Завитушка В стакан теплого молока добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20-30 минут. Желтки отделить от белков. Четыре желтка растереть с 0,5 стаканом сахара добавить в молоко + дрожжи. Сюда же добавить растопленный маргарин, остудить... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Маргарин (или масло сливочное) - 100 г, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин, Какао-порошок - 2 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Орехи грецкие (для украшения)

Сдобная булка «Букет» Сдобная булка «Букет» Для приготовления булки возьмём дрожжевое сдобное тесто, подсолнечное масло и сахар. Тесто делим на 2 части. Берём часть теста и раскатываем в пласт, смазываем слегка подсолнечным маслом, посыпаев сахаром и сворачиваем в рулет. Рулет режем на треугольники, ... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Сахар - 30 г, Тесто дрожжевое - 500 г, Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка