Эстонская выпечка с корицейВ теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом ...Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., молоко - 150 мл, сахарный песок - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., маргарин сливочный - 80 г, корица - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л., мука 1 сорт - 2 стакана
Эстонская выпечка с корицейБулочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного м...Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 8 Грамм, Мука 300 Грамм, Сахар 75 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Яичный желток 1 Штука, Молотая корица 2 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка
Эстонская выпечка с корицейДля приготовления сладкой дрожжевой выпечки в небольшой мисочке смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Залейте их теплым молоком. Оставьте на 10 минут. Оставшуюся часть сахара всыпьте в другую емкость и вбейте к нему яйцо. Взбейте все венчиком. Растопи...Ингредиенты: яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 500 гр., дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки, сахар – 1/2 стакана, молоко – 200 мл., сливочное масло – 50 гр., масло растительное без запаха – 1 ст. ложка., сахар – ½ стакана, корица молотая – 1-2 ч. л., сливочное масло – 50 гр.
Выпечка с корицей по-эстонскиПриготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15. В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, п...Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Сахар - 80 гр, Молоко - 120 мл, Дрожжи (быстродействущие) - 8 гр, Сливочное масло - 80 гр, Растительное масло - 1 чайн.л., Яичные желтки - 1 шт., Корица - 2 чайн.л., Соль - 0.25 чайн.л.
Эстонские булочки с корицейДрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вспенились. Масло (60 г) растопить и смешать с желтками. Всыпать муку, соль и вспенившиеся дрожжи с молоком. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть полотенцем и ...Ингредиенты: теплое молоко - 240 мл, сахар или можно мед - 2 ч.л., желток - 2 шт., сливочное масло - 60 г, соль - 2 щепотки, дрожжи - 30 г, дополнительно: сливочное масло - 100 г, сахар - 6-7 ст.л., корица - 3 ч.л.
Эстонская выпечкаПодогреваем молоко (не доводим до кипения), добавляем туда дрожжи и ждем пока вспенятся (оставить в теплом месте) Растопить сливочное масло и взбить с желтком (масла нужно именно 30 гр, тесто может не подняться из-за его излишка).Всыпать муку, влить дрожжи ...Ингредиенты: Молоко-150 мл., 1 ч.л сахара, 1 желток, 30 гр. слив.масла, щепотка соли 15 г. дрожжей, 300-350 гр. муки, Для начинки: 100 г. слив масла (я брала больше,чем в рецепте), 5 ст. л. сахара, 2 ст. л корицы
Эстонская выпечкаВ теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. ...Ингредиенты: Сахар - 80 г, Молоко - 120 мл, Сухие дрожжи - 10 г, Сливочное масло - 80 г, Пшеничная мука - 300 г, Соль - 1,399 чайные ложки, Яичный желток - 1 штука, Растительное масло - 3 мл, Молотая корица - 2 чайные ложки
Эстонские булочки с корицейСверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы. Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития. Этот рецепт я случайно нашла в интернете, но он уже успел стать любимым в нашей семье...Ингредиенты: тесто: 10 гр. сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 240 мл. тёплого молока, 60 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, 500 гр. муки, начинка: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 ст.л. корицы молотой
Домашние эстонские булочки с корицейВ теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемеша...Ингредиенты: мука - 300 г, молоко - 120 мл, масло сливочное - 80 г, сахар - 76 г, дрожжи сухие - 8 г, яичный желток - 1 шт., корица молотая - 2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., масло растительное
Эстонский крендель с корицейДля опары: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и дать подняться до шапочки. В опару добавляем еще теплое молоко, растопленное сливочное масло (теплое), желтки, щепотку соли все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Вымешив...Ингредиенты: 3,5 ст. л. мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. корицы, 20 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл теплого молока, 2 ст. л. муки, вся опара, 150 мл теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, 2 желтка, щепотка соли, 400 г просе...