Эстонская выпечка

75 рецептов

Эстонская выпечка Эстонская выпечка В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. ... Ингредиенты: Сахар - 80 г, Молоко - 120 мл, Сухие дрожжи - 10 г, Сливочное масло - 80 г, Пшеничная мука - 300 г, Соль - 1,399 чайные ложки, Яичный желток - 1 штука, Растительное масло - 3 мл, Молотая корица - 2 чайные ложки

Эстонская выпечка с корицей Эстонская выпечка с корицей Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного м... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 8 Грамм, Мука 300 Грамм, Сахар 75 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Яичный желток 1 Штука, Молотая корица 2 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка

Эстонская выпечка с корицей Эстонская выпечка с корицей В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., молоко - 150 мл, сахарный песок - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., маргарин сливочный - 80 г, корица - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л., мука 1 сорт - 2 стакана

Эстонская выпечка Эстонская выпечка Подогреваем молоко (не доводим до кипения), добавляем туда дрожжи и ждем пока вспенятся (оставить в теплом месте) Растопить сливочное масло и взбить с желтком (масла нужно именно 30 гр, тесто может не подняться из-за его излишка).Всыпать муку, влить дрожжи ... Ингредиенты: Молоко-150 мл., 1 ч.л сахара, 1 желток, 30 гр. слив.масла, щепотка соли 15 г. дрожжей, 300-350 гр. муки, Для начинки: 100 г. слив масла (я брала больше,чем в рецепте), 5 ст. л. сахара, 2 ст. л корицы

Эстонская выпечка с корицей Эстонская выпечка с корицей Для приготовления сладкой дрожжевой выпечки в небольшой мисочке смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Залейте их теплым молоком. Оставьте на 10 минут. Оставшуюся часть сахара всыпьте в другую емкость и вбейте к нему яйцо. Взбейте все венчиком. Растопи... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 500 гр., дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки, сахар – 1/2 стакана, молоко – 200 мл., сливочное масло – 50 гр., масло растительное без запаха – 1 ст. ложка., сахар – ½ стакана, корица молотая – 1-2 ч. л., сливочное масло – 50 гр.

Эстонские слоечки Эстонские слоечки Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на ... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 120 мл, Желток яичный - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 15 г, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 300 г, Корица (можно какао) - 2 ст. л.

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Эстонский пирог "Яблочные пирожные" То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным). Сначала делаем песочное тесто: нам потребуется около 500г пшеничной му... Ингредиенты: Яблоко (в начинку) - 1 кг, Крахмал (в бисквитное тесто) - 2 ст. л., Корица (в начинку) - 1 ч. л., Ванилин (в тесто, на кончике ножа)

Эстонская плетёнка с корицей Эстонская плетёнка с корицей Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо. Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся. Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 140 мл, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Корица молотая - 1 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Сахар - 3 ст. л.

Эстонский кекс (на белках) Эстонский кекс (на белках) Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм. Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку вк... Ингредиенты: Белки куриные - 6 шт., Изюм тёмный - 1 горсть, Коньяк - 50 мл, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 160 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 250 г, Масло сливочное - 10 г, Мука пшеничная - 10 г

Эстонский крингель Эстонский крингель В теплое молоко добавить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут - они должны вспениться. Муку просеять с солью в большую миску. Добавить ванилин. В муку влить опару. Добавить яйцо и теплое растопленное масло. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.... Ингредиенты: Для теста: 120 мл молока, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 300 гр муки, 1 яйцо, 1 пакетик (2 гр) ванилина, 30 гр сливочного масла, щепотка соли, Для начинки: 1 ч ложка корицы, 3 ст ложки сахара, 70 гр сливочного масла

Загрузка