Эскарго в слоеном тесте
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 г очищенных эскарго из Бургундии
- 200 г шампиньонов
- 400 г слоеного теста
- 250 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. крем-фреш
- 2 средних помидора
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазывания
Рецепт приготовления
- Грибы почистите тряпочкой, срежьте ножки. Удалите из помидоров семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте шалот, грибы, чеснок и петрушку.
- В кастрюльке разогрейте эскарго с белым вином и листочками тимьяна, 7–8 мин.
- Шумовкой выньте эскарго, а жидкость, в которой они варились, сохраните.
- Обжарьте шалот на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 5 мин. Добавьте грибы, помидоры, петрушку, чеснок и 2 ст. л. жидкости от эскарго. Готовьте 7–10 мин.
- Положите эскарго и крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте, убавив огонь до слабого, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и разрежьте его на 6–8 прямоугольников размером примерно 6 х 8 см.
- Выложите эскарго с грибами на серединку каждого прямоугольника и аккуратно зищипните, так, чтобы получились конвертики. Смажьте яичным желтком все конвертики.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока конвертики не зарумянятся, 20 мин. Подавайте немедленно.
Источник