Энергетические плитки гранолы без запекания
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Финики без косточек - 190 г
- Сушеная клюква - 95 г
- Кешью - 45 г
- Кедровые орехи - 60 г
- Грецкие орехи - 60 г
- Хлопья 7 злаков - 400 г
- Клетчатка - 3 столовые ложки
- Мед - 2,5 столовые ложки
- Арахисовая паста - 80 г
- Кокосовое масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.
- Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.
- Сухую клюкву порубите ножом.
- Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.
- В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.
- В небольшом сотейнике на среднем огне арахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.
- Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.
- Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.
- Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.
Источник