Энергетические батончики с щирицей
Время приготовления: 205 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Щирица - 50 гр
- Сироп (Дате) - 10 мл
- Мёд - 40 гр
- Кленовый сироп - 15 мл
- Коричневый сахар - 10 гр
- Тыквенное масло - 30 гр
- Ванильный экстракт - 5 мл
- Фундук - 20 гр
- Конопляное зерно - 5 гр
- Клюква - 20 гр
- Семечки (микс из семян по вкусу) - 20 гр
Рецепт приготовления
- Готовить энергетические батончики с щирицей - одно удовольствие! Звучит интригующе? Приступим к процессу готовки и станет понятно, что именно имеется ввиду :)Итак, зерна щирицы для начала нужно высушить. Делается это так: большая сковорода ставится на огонь и хорошо разогревается. Как только она нагреется, высыпаем в нее зерна, накрываем крышкой. Зерна щирицы будут взрываться как попкорн, как маленькие фейерверки. Не нужно держать щирицу слишком долго на огне - достаточно пары минут. В процессе необходимо сковороду время от времени встряхивать. Масла в сковороду добавлять не нужно также. Готовые зерна щирицы переложите в миску.Фундук разрезаем на несколько частей, добавляем к щирице. Туда же отправляем клюкву и все семена. Добавляем немного соли и все хорошенько перемешиваем.Ставим на слабый огонь маленький сотейник и соединяем в нем сиропы, мед, сахар, тыквенное масло, ванильный экстракт. Все мешаем, прогреваем с полминуты. Важно, чтобы смесь нив коем случае не закипела. Теперь в эту смесь высыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него получившуюся смесь. Можно также использовать формочки, например, силиконовые. Дожидаемся, когда будущие батончики остынут, затем убираем их прямо в формочках на два-три часа в холодильник.После холодильника батончики станут тверже и будут лучше держать форму. Но в то же время они останутся рассыпчатыми. Готовые батончики можно разрезать на более мелкие порции -каждую заворачиваем в пергамент или пищевую пленку. Такие батончики прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.Приятного аппетита!
Источник