Эльзасский луковый суп zewelzupp
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 больших овощных луковицы (500 г)
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- 1 л овощного бульона
- соль, свежемолотый перец
- порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
- 100 гр. сыра эмменталер
- 4 сырых яйца (по желанию)
Рецепт приготовления
- Лук нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до появления признаков румяности, посыпать лук мукой и обжаривать еще 2-3 минуты, при постоянном помешивании.
- Лук переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном и варить суп при несильном кипении 30 минут.
- Пока варится суп в духовке подсушить ломтики багета до золотистого цвета. Когда багет подсохнет посыпать его натертым на терке сыром и поставить еще на 2-3 минуты, чтобы оплавился сыр.
- Подавать этот суп можно по-разному. Традиционно в Париже, суп разливают в глубокие суповые чашки, укладывают подсушенный багет посыпанный сыром и запекают несколько минут в духовке до оплавления сыра. Но в Эльзасе (Страсбурге) этот суп подают немного по-другому. В прогретую суповую чашку вбить сырое яйцо и залить его кипящим бульоном, а подсушенный сыром багет подать отдельно. Я как раз воспользовалась альтернативной подачей.
- Приятного аппетита!
Источник