Эльзасская баба с творогом
![эльзасская баба с творогом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/elzasskaya-baba-s-tvorogom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 60 г изюма
- 2 стол.л. вишневой наливки
- 20 г свежих дрожжей
- 70 г сахара
- 300 мл теплого молока
- 350 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 140 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 100 г очищенного миндаля (по желанию)
- 200 г однородного творога
- 50 г сгущенного молока
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. лимонной цедры
Рецепт приготовления
- Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин. Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм. Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко. Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным. Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму. Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой. Выложить творожную начинку в центр формы по кругу. Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час. Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Источник