Похожие рецепты
Лаймово базиликовая ром баба
Ингредиенты: молоко - 160 мл, дрожжи сухие - 7 г, пшеничная мука - 335 г, яйца куриные крупные - 4 шт., сахарный песок мелкий - 2 ст. л., сливочное масло - 150 г, соль - 1 щепотка, лаймовая цедра - 1 ч. л., вода минеральная без газа - 800 мл, сахарный песок мелкий - 550 г, лаймовый сок - 2 мл, лаймовая цедра - 1 ч. л., ром - 150 мл, базилик свежий - 2 веточкиГотовим тесто. Соединить в чаше миксера молоко, быстродействующие дрожжи и четверть муки. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности появилась пена. Затем смешайте все с помощью насадки для теста и оставьте на 20 минут, масс...
Баба чешская
Ингредиенты: 300 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 50 грамм шоколада, 100 грамм молока, 100 грамм орехов( у меня фундук), Сода на кончике ножа, Украшение, 1 белок, 1 ст.л. сахара, 50 грамм шоколада, Горсть ореховПриготовление: Масло с сахаром и желтками взбить до получения однородной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада и тонко измельченные орехи. Тонкой струйкой влить молоко. Затем всыпать муку , смешанную с содой, после чего вве...
Баба императорская
Ингредиенты: 190 г сливочного масла, 30 г крахмала, 10 г ванильного сахара, 6 г лимонной цедры, щепотка соли, 80 г желтков (примерно от 5 яиц), 110 г белков (примерно от 5 яиц), 30 г вишневой наливки (заменила коньяком), 130 г + 15 г сахара, 150 г муки, 80 г грецких орехов, 80 г шоколадных капельВзбиваем размягченное сливочное масло, крахмал, 15 г сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, соль. Добаляем желтки и наливку (я добавила коньяк) и еще раз взбиваем. Белки взбиваем в устойчивую пену. Добавляем сахар (130 г) и взбиваем до крутых пик. Осторож...
Эльзасская баба с творогом
Ингредиенты: 60 г изюма, 2 стол.л. вишневой наливки, 20 г свежих дрожжей, 70 г сахара, 300 мл теплого молока, 350 г пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 140 г сливочного масла, 1 крупное яйцо, 100 г очищенного миндаля (по желанию), 200 г однородного творога, 50 г сгущенного молока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. лимонной цедрыИзюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин. Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставши...