Элементарный тыквенный суп с мускатным орехом
Ингредиенты
- тыква - 1 кг
- вода - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- мускатный орех молотый
- сливки
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Тыкву тщательно вымыть при помощи щетки, вынуть семена, мякоть нарезать кусочками по два или три сантиметра.
- Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- Сначала обжарить лук в течение пяти минут на растительном масле, массу помешивать.
- Добавить морковь, обжарить до румянца.
- Овощи снять с огня.
- Выложить нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения под крышкой, варить до размягчения тыквы на небольшом огне.
- В конце приготовления посолить и поперчить, приправить щепотью муската.
- Добавить обжарку, взбить погружным блендером в пюре.
- Положить кусочек сливочного масла, прогреть, помешивая, до первых признаков закипания.
- При подаче сбрызнуть суп жирными сливками, украсить листочками зелени.
Источник