Экспресс кекс шоколадный c изюмом
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 1/2 пачки (100 гр. ) сливочного масла
- 1/2 ст. (100 гр. ) сахара
- 3 яйца
- 50 гр. изюма
- 1/2 ст. молока
- 75 гр. (1/2 ст.) муки
- 1 с горкой ч.л. разрыхлителя
- для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры (заменила сахаром)
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- ст. 240 мл.
Рецепт приготовления
- Темный шоколад и масло расплавьте в СВЧ на мощности 800 w в течение 50 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
- По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар - можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
- Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте изюм и муку с разрыхлителем, и перемешайте.
- Выпекайте на 800 w в течение 8 мин.
- Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
- Глазурь: смешайте сахар, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте масло и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Источник