Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго
Ингредиенты
- для курицы:
- куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
- оливковое масло – 1 ст.л.
- манго карри от «айдиго» -
- лимонный сок – 2 ч.л.
- для булгура:
- булгур – 100 г
- масло сливочное – маленький кусочек
- вода – 200 мл.
- щепотка соли
- для сальсы из манго:
- манго – 1/2 шт
- персик – 1 шт
- красная луковица – 1/4 шт
- лимонный сок – 1/2 ч.л.
- специи
Рецепт приготовления
- Куриные грудки промоем, обсушим, сбрызнем соком лимона, присыпаем «Манго карри» от «Айдиго» и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.
- Сбрызнем вафельницу оливковым маслом, выложим подготовленную грудку курицы, закроем вафельницу , плотно прижав крышку, обжарим курицу до появления корочки. (Если у Вас сковорода гриль, то можно приготовить курицу на ней!)
- Переложим куриную грудку в конверт из фольги и доведем до готовности в мультиварке на программе «Выпечка».
- Булгур промоем, выложим на сковороду со сливочным маслом, добавим воду и соль, доведем до готовности, помешивая.
- Для сальсы из манго промоем фрукты, удалим косточки, мелко нарежем. Лук почистим, нарубим очень мелким кубиком. Соединим фрукты и лук, добавим специи по вкусу.
- На сервировочную тарелку выложим булгур, курицу карри и сальсу из манго. Украсим зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник