Вертута штрудель

13 рецептов

Вертута с яблоками и изюмом Вертута с яблоками и изюмом Соберем ингредиенты для теста. Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии. Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняно... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яблоко (большое или 2 средних) - 1 шт, Изюм - 2 ст. л., Сахар (+ для посыпки вертуты) - 2 ст. л., Корица (+ для посыпки вертуты) - 1 ч. л., Сок лимонный -...

Вертута (Штрудель) Вертута (Штрудель) В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут. ... Ингредиенты: Соль 0,5 Чайных ложки, Курага 150 Грамм, Чернослив 150 Грамм, Изюм 150 Грамм, Сахарный песок 1 Ст. ложка

Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей Сливочное масло охладить, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, можно добавить еще немного муки. Накрыть массу миской, оставить на пол... Ингредиенты: яблоки - 700 г, мука - 250 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 100 г, изюм - 100 г, лимон - 1 шт., яйца - 1 шт., вода - 4 ст.л., сухари панировочные - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., корица - 1 ч.л., соль - 1 щепотка

Молдавские вертуты Молдавские вертуты Рецепт напоминает штрудель, но выглядит он по-другому, из-за своей формы. Чаще всего изделие делают несладким, хотя это лишь ограничивается вашей фантазией. У меня под рукой был творог с зеленью. Поэтому я вам предлагаю узнать о том, как приготовить молдавс... Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Яичный желток 2 Штуки, Мука 3 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Сметана 1 Ст. ложка, Укроп 1 Пучок, Зелёный лук 1 Пучок, Вода тёплая 1 Стакан

Вертута с яблоками Вертута с яблоками Тесто (на 5-6 вертут): В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легким! Отрезаем небольшие кусочки теста, выкладыва... Ингредиенты: Для теста, 3/4 чашечки растительного масла (из расчёта - 250гр. чашка), 1 чашка воды, сода на кончике ножа, мука, Для начинки, яблоки, сахар, ванильный сахар, корица

Вертута с творогом из вытяжного теста Вертута с творогом из вытяжного теста Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Вода - 125 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Творог - 500 г, Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 2 щепот.

Штрудель из вытяжного теста Штрудель из вытяжного теста В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика. Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно "вытянуть" тесто, растягивая по окружности... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода (теплая) - 2/3 стак., Масло растительное (для теста) - 3 ст. л., Соль, Яблоко (порезать мелкими кубиками-не тереть!) - 2 шт, Сахар (для посыпки яблок) - 1 ст. л., Корица, Масло сливочное (растопить) - 50 г

Вишневый штрудель из слоеного теста Вишневый штрудель из слоеного теста Приготовить слоеное тесто. Муку вместе с солью просеять на рабочую поверхность. На отдельной разделочной доске порубить ножом масло и маргарин так, чтобы они хорошо перемешались. Просеянную муку перетереть с 4 ст. л. сливочно-маргариновой смеси. О... Ингредиенты: 2,5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. сахара, 800 г вишни, 1 стакан молотых крекеров, пудра сахарная – 2 ст. л., 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. корицы, яйцо – 1 шт., мука – 200 г, соль – щепотка, сок лимонный – 1 ч. л., масло сливочное – 100 г, 125 мл холодной в...

Вишнево-творожный штрудель Вишнево-творожный штрудель Замесите мягкое эластичное тесто из яйца, растительного масла, разрыхлителя, 1 стакана теплой воды и такого количества муки, сколько заберет тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, поместите в теплую миску и накройте сверху большой горячей кастр... Ингредиенты: 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, щепотка разрыхлителя, мука (около 3 стаканов), сливочное масло для смазки, 500 г вишни без косточек, 1 стакан сахара, корица, 1/2 стакана размолотых сухарей или несоленых крекеров, горсть очищенных грецких орехов, 300 г...

Вертута с брынзой Вертута с брынзой Вертута - это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то. Сегодня я расскажу, как испечь золотистую, ароматную и очень вкусную вертуту с брынз... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Соль - 0,5 ч.л. (без горки), Растительное масло - 3 ст.л., Мука пшеничная - 250 г, Брынза - 200 г, Укроп - 3 веточки, Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста), Семена кунжута - 1 ст.л., Чёрный молотый перец - по вкусу

Загрузка