Щи русские из белокочанной капусты

1130 рецептов

Салат из белокочанной капусты Салат из белокочанной капусты Салаты с белокочанной капустой всегда вкусные и полезные. Приготовление: Мелко нашинковать капусту. Выложить капусту в кастрюлю, посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку уксуса. Нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. С... Ингредиенты: белокочанной капусты 500 Грамм, морковь 1 Штука, сахара 2 Чайных ложки, зеленый лук По вкусу, соль По вкусу, растительного масла 3 Ст. ложки, уксуса (3%-ного) 3 Ст. ложки

Белокочанная капуста квашеная Белокочанная капуста квашеная Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подач... Ингредиенты: Капуста 1/2 Штуки, Морковь 2-3 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Капуста на пару Капуста на пару Вместо белокочанной капусты вы также можете использовать цветную. Приготовление: Болгарский перец нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, кочерыжку выбросить. В маленькой кастрюле перемешать яблочный уксус, заменитель сахара, тмин, острый перец, соль,... Ингредиенты: белокочанной капусты 0,5 Килограмма, яблочного уксуса 1/4 Стакана, заменителя сахара 1,5 Чайных ложки, хлопьев острого перца 1/2 Чайных ложки, семян тмина 2 Чайных ложки, черный перец По вкусу, воды 1/4 Стакана, красный болгарский перец 1 Штука

Салат из капусты на зиму Салат из капусты на зиму Как приготовить салат из капусты на зиму? Предлагаю вам простой пошаговый рецепт. Наслаждайтесь зимой и летом чудесным салатом из капусты! 1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морк... Ингредиенты: Белокочанная капуста 1 Килограмм, Болгарский перец 500 Грамм, Помидоры 1 Килограмм, Морковь 150 Грамм, Репчатый лук 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Подсолнечное масло 100 Миллилитров, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Ст. ложка, Черный перец (горош...

Белокочанная капуста маринованная Белокочанная капуста маринованная Расскажу вам сегодня, как приготовить белокочанную капусту маринованную в уже готовом рассоле. Это постный, простой и при этом очень вкусный рецепт, который прямо-таки грех не приготовить, если душа требует разнообразия во время Поста или диеты. Тут вам и э... Ингредиенты: Капуста 1 Штука (средняя головка), Рассол огуречный 1.5 Литра, Специи По вкусу

солянки с капустой и картошкой  солянки с капустой и картошкой Вы можете использовать любые овощи и мясные продукты для этого блюда. Солянка с капустой и картошкой – это вкусно, сытно и просто. Такое блюдо подают в теплом виде к ужину или на обед. Вы можете сделать большую порцию и хранить солянку в холодильнике. Может... Ингредиенты: Картошка 4 Штуки, Растительное масло По вкусу, Лук 1 Штука, Чили 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (стебель), Морковь 2 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Белокочанная капуста 0,5 Штуки (600-700 грамм), Соль По вкусу, Томаты 1-2 Штук, Зелень 0,5 Пучка

Щи русские из белокочанной капусты Щи русские из белокочанной капусты Готовились они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали щам широкую популярность. Настоящие щи включают в себя следующие основные компоне... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Репа - 50 г, Морковь - 100 г, Петрушка, Лук репчатый - 100 г, Лук-порей - 50 г, Помидор - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Маргарин - 50 г, Сметана - 50 г, Лист лавровый, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)

Русские щи с капустой Русские щи с капустой Особенность приготовления бульона состоит в том ,что надо обжарить на пустой сковороде половинку очищенной луковки а только после этого положить в бульон ( это называется "карамелиризация " лука )--попробуйте - НЕ прогадаете. Овощи почистить, помыть. К... Ингредиенты: грудинка говяжья 500-600 г., 1,5 л. чистой воды для бульона, 500 г. квашеной капусты (кислой), 2—4 клубней картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. смальца или сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, черный моло...

Оладьи из капусты Оладьи из капусты Здесь я поделюсь с вами рецептом, как приготовить оладьи из капусты с морковью. Технология создания "теста" для блюда очень проста. Можно успеть сделать его с утра, тогда на завтрак вы не только вкусно и сытно покушаете, но ещё и наберётесь витами... Ингредиенты: Белокочанная капуста 0,5 Штуки, Морковь 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Мука 5 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Сода 1 Щепотка, Растительное масло 4 Ст. ложки

Пирог с капустой из прокисшего кефира Пирог с капустой из прокисшего кефира Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать. Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить. В смазанну... Ингредиенты: Кефир - 450 мл, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 1 стакан, Гашеная сода - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Белокочанная капуста - 200 г

Загрузка