Щи кислые грибные

387 рецептов

Щи кислые грибные Щи кислые грибные Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовить заранее, часов эдак за 12 - 16 до подачи. Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не сто... Ингредиенты: Грибы белые сухие - 100 - 150 гр., Картофель - 4 чуть больше средних клубня, Капуста квашеная - около 300 гр., Масло растительное, лучше оливковое - 2-4 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист - 1-2 шт., Кардамон - 0,5 ч.л.

Щи кислые с грибами Щи кислые с грибами Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см. Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавит... Ингредиенты: горсть сухих грибов, 3 ст. (по 150 мл. ) капусты кислой, 1 большая луковица, соль, перец, масло растительное для жарки

Тарт грибной "Осенний аромат" Тарт грибной "Осенний аромат" Сушёные грибы намочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день варить грибы под крышкой в течении одного часа. Наши ингредиенты на тесто под форму диаметром 28см. Замесить ингредиенты, полученное тесто завернуть в пищевую клеёнку и поместить... Ингредиенты: Масло сливочное (холодное) - 120 г, Сметана (18% кислая) - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Соль (щепотка), Грибы (сушёные лесные) - 60 г, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Масло сливочное - 40 г, Лук репчатый (около 150г) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сметана (18%...

Кислые щи с грибами Кислые щи с грибами Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе "Суп" 50 мин. под закрытой крышкой. Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить кипятить на пять минут. Отставить настояться. Квашеную ... Ингредиенты: Гусь (или утка, для бульона) - 500 г, Капуста квашеная - 2 горст., Морковь - 1 шт, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Укроп - по вкусу, Специи (перец, соль) - по вкусу

"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов "Кислые" блины с соусом из маринованных грибов Делаем блины: Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т. ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку пор... Ингредиенты: Молоко (кислое) - 1 л, Масло подсолнечное (Олейна) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Грибы (маринованные) - 100 г, Сливки - 250 мл, Каперсы (можно заменить солеными огурцами) - 25 г, Лимон - 1/2 шт

Суп грибной с капустой по-гуцульски Суп грибной с капустой по-гуцульски Сварить из костей наваристый бульон, отдельно до готовности – перловку. Потушить капусту (если очень кислая, то слегка промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй. Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного л... Ингредиенты: костей - 400 г, варено-копченой колбасы - 120 г, квашеной капусты (не кислой) - 260 г, сметаны - 60 г, грибов - 100 г, репчатого лука - 60 г, маргарина - 40 г, перловой крупы - 3-4 ч.л., муки - 1 ст.л., томатной пасты - 1 ст.л., соль, зелень укропа, зелень ...

Универсальный грибной соус Универсальный   грибной   соус Продукты... На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10. Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3 (если готовите к макаронам - муку добавля... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 250 г, Сыр твердый (пармезан, тертый) - 15 г, Вино белое сухое - 100 г, Сливки (не кислые 15%) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Специи, Петрушка (измельченная) - 1-2 ч. л., Лук-шалот - 1 шт, Масло сливочное - 10 г

Купаты в луково-грибном соусе Купаты в луково-грибном соусе Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку. В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин. Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный... Ингредиенты: Колбаски - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 300 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 3 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Сметана (20%) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Грибной суп (снкапур) Грибной суп  (снкапур) Грибы почистить, промыть и нарезать. Лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить грибы, тушить, пока грибы выделят сок (от этого зависит, сколько воды нужно добавить, я добавила ровно 1 л), добавить 1 л кипятка и при медленном кипении варить... Ингредиенты: 1 кг. вешенок, 1 луковица, 4-5 ст.л. растительного масла, 1 л кипятка, 3-4 яйца, соль, черный перец, зелень петрушки, укропа, для соуса: 1 ст. мацуна (кислого молока), 2-3 зубчика чеснока, щепотку соли

Щи кислые грибные Щи кислые грибные Грибы отварить, положить в бульон кислую капусту, добавить зажарку из лука, моркови и томата, положить пряности, посолить и варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить давленый чеснок, заправить щи ложкой муки, прожаренной в масле. Прокипяти... Ингредиенты: Грибы - 150 г, Лук - 1 головка, Квашеная капуста - 250 г, Морковь - 1 штука, Петрушка - 1 пучок, Помидоры - 2 штуки, Томатная паста - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Кардамон - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Загрузка