Щи кислые обыкновенные

130 рецептов

Дрожжевые блины на кислом молоке Дрожжевые блины на кислом молоке Если у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приг... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм (высшего сорта), Молоко кислое 400 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Масло растительное 70 Миллилитров, Яйцо куриное 3 Штуки, Сухие дрожжи 7 Грамм, Сахар 60 Грамм, Соль 5 Грамм

Щи кислые "Обыкновенные" Щи кислые "Обыкновенные" Вот собственно и книга. Говядину промыть, залить водой и варить два часа на медленном огне. При желании, для большего аромата можно добавить к мясу целую луковицу и морковь. Капусту отжать, если она кажется вам слишком кислой, промыть холодной водой. Я не п... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Капуста квашеная - 500 г, Говядина (грудинка на косточке) - 600 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Картофель - 250 г, Томатная паста - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Масло растительное - 50 мл, Лист лавров...

Ребрышки сливово-медовые Ребрышки сливово-медовые Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые. Сливы помыть, удалить косточки. Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно. При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, ... Ингредиенты: Ребра свиные - 600 г, Слива (с кислинкой) - 250 г, Чеснок - 3 зуб., Горчица - 1 ч. л., Соль - 1-2 ч. л., Мед - 2-3 ст. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л., Корица (щепотка), Гвоздика (щепотка), Имбирь (молотый, щепо...

Французские сливки Французские сливки Я беру ультрапастеризованные 10%-ые сливки, 20%-ую сметану, сгущёные сливки или сахар для подслащивания В книге написано: в миске смешать равные количества сливок и сметаны. Какого именно количества - объёма или массы - не указано. На своём личном опыте убе... Ингредиенты: Сливки (у меня 10%) - 6 ст. л., Сметана (полные, с горкой) - 3 ст. л., Сахар (или сгущёное молоко по вкусу), Печенье (песочное рассыпчатое) - 1 шт, Крем фреш (полных, с горкой) - 3 ст. л., Ягода (кислая, у меня смородина чёрная) - 1 горст., Шоколад молочный...

Зелёный коктейль с заячьей капустой Зелёный коктейль с заячьей капустой Вот наша кислица, только что со мной "пришла" с лесной опушки! В ингредиентах такого компонента нет, потому вписала просто зелень:) Как таковые пошаговые фото тут и не нужны. Все предельно просто: банан и очищенное яблоко режем на кусочки, заячью ... Ингредиенты: Банан - 1 шт, Зелень (Кислица обыкновенная одна большая горсть) - 1 горст.

Компот из рябины обыкновенной Компот из рябины обыкновенной Рябину я после сбора сразу кладу в морозилку. Если вы собрали рябину после заморозков, то можно её сразу использовать. Рябину (можно не размораживая) промыть, положить в кастрюлю с кипятком. Довести до кипения. Кипятить 7-10 минут. Добавить сахар. Дать нас... Ингредиенты: Рябина красная - 250 г, Сахар - 5 ст. л., Вода - 1 л

Обыкновеное чудо Обыкновеное чудо 1.яблоко очистить от кожуры и сердцевины. 2.разделим на 8 частей и нарежим пластинками. 3.лук нарежим только зеленую часть. 4.все перемешаем, посолим и польем маслом. Ингредиенты: яблоко кислое - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., масло ароматное, соль

Сливовый пирог на кефире Сливовый пирог на кефире Размер формы 20х28 см. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли. Перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Пол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Слива (примерно) - 20 шт, Сахар коричневый (можно и обыкновенный) - 2 ст. л.

Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час. В другой кастрюльке так же томился лучок. Когда они оба дошли до нужной... Ингредиенты: 2 вилка квашеной капусты (пелюстка), фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр. ), лук порей - 2 палочки, рис - где-то 150 гр., морковь - 2-3 (у нее была сваренная), черный перец, чабер (чубрица) - обильно, мята (джоджен), 2-3 с.л постного масла, петрушка.

Селедка Шуба по Берменталю Селедка Шуба по Берменталю Разделать селeдку. Порезать на кубики(1 на1 см. ), залить горчично-масляной заливкой: уксус(сок лимона)+растительное масло+сахар+перец. Всe перемешать до получения однородной массы, залить кубики селeдки, дать постоять около часа. Подмаринованную селeдку вы... Ингредиенты: Сельдь (филе), Уксус (или сок лимона), Горчица - 1 ст. л., Масло растительное, Сахар (треть чайной ложки), Соль (перец), Яблоко (кислое зелёное), Лук репчатый, Морковь (варёная), Картофель, Свекла, Яйцо куриное (варёное), Майонез, Сметана

Загрузка