Похожие рецепты
Борщ с ленивыми пампушкамиИнгредиенты: Говядина - 1 г, Вода - 5 л, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (2 в соус) - 4 зуб., Томатная паста - 1.5 ст. л., Перец болгарский, Картофель - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 2 ч. л., Соль - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Хлеб - 10 ломт.Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, сооим и добавляем целиком 2-3 очищеные картошины. Варим до готовности мяса, затем картофель достаем, разминаем скалкой и отправляем обратно в бульон. Закипело, добавляем нарезанную кубиком картошку, заки...
Щавелевый суп с перловкойИнгредиенты: Бульон (мясной) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Щавель (консервированный) - 480 мл, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Картофель (крупные) - 3 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное (отварные, для подачи) - по вкусу, Сметана (для подачи) - по вкусуПерловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить. В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут. Лук и чесн...
Щавелевый борщ донскойИнгредиенты: вода-2л., осетрина(форель)-300-400 гр. (голова отличная альтернатива), щавель-пучок(250-300 гр. ), свекла- 1 шт. (100 гр. ), морковь- 1 шт. (100 гр. ), болгарский перец-1/2, лук- 1 шт. (100 г.), картофель-200 гр., томатная паста-1 ст.л., яйца-2 шт., сметана-1-2 ст.л., зелень: петрушка, укроп, лук, горький перец., соль, перец черн., лавровый листик., сахар-1 ч.л.Ставим на огонь кастюлю с водой. Шинкуем соломкой свеклу и половинку луковицы кубиками. В кипящую воду кладем свеклу и лук, варим не накрывая крышкой кастрюлю до тех пор, пока свекла не станет светлой. Пока варится свекла нарезаем остальные овощи. Морковь н...
Украинский борщ на смальце с пампушкамиИнгредиенты: 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, 1 средний корень петрушки, средний пучок петрушки, 1 лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец, толченое сало и сметана для подачи, 2 небольшие свеклы, 2 средние морковки, 3 средние картофелины, 1 средний красный сладкий перец, четвертинка небольшого кочана капусты, 4 спелых средних помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, смалец (топленое свиное сало), 400 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, чеснок, растительное масло, соль, 1 желток для смазыванияСначала сварите бульон. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой так, чтобы мясо оказалось закрыто на 5 пальцев. На среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите...