Щавелевый борщ донской
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- вода-2л.
- осетрина(форель)-300-400 гр. (голова отличная альтернатива)
- щавель-пучок(250-300 гр. )
- свекла- 1 шт. (100 гр. )
- морковь- 1 шт. (100 гр. )
- болгарский перец-1/2
- лук- 1 шт. (100 г.)
- картофель-200 гр.
- томатная паста-1 ст.л.
- яйца-2 шт.
- сметана-1-2 ст.л.
- зелень: петрушка, укроп, лук, горький перец.
- соль
- перец черн., лавровый листик.
- сахар-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Ставим на огонь кастюлю с водой.
- Шинкуем соломкой свеклу и половинку луковицы кубиками. В кипящую воду кладем свеклу и лук, варим не накрывая крышкой кастрюлю до тех пор, пока свекла не станет светлой.
- Пока варится свекла нарезаем остальные овощи.
- Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томатную пасту, сахара, лавровый лист, перец горошком, крупно дробленый, вливаем немного воды.Выпариваем жидкость и протушиваем одновременно овощи. Это мы называем зажаркой.
- Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон подготовленную рыбу и картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- Если вы используете филе нарежьте его кусочками, если голова,разрубите ее пополам. Посолите по вкусу борщ.
- Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц и режем щавель.
- Кладем в борщ нарезанный щавель, яичные белки, перемешиваем и доводим до кипения.
- Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
- Кладем нарезанную зелень,острый перец даем еще покипеть пару минут и отключаем.
- Борщу необходимо настояться 20 минут и только потом подаем со сметаной.
- Приятного Вам аппетита!
Источник