Борщ с ленивыми пампушками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина - 1 г
- Вода - 5 л
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (2 в соус) - 4 зуб.
- Томатная паста - 1.5 ст. л.
- Перец болгарский
- Картофель - 5 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 2 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Хлеб - 10 ломт.
Рецепт приготовления
- Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, сооим и добавляем целиком 2-3 очищеные картошины. Варим до готовности мяса, затем картофель достаем, разминаем скалкой и отправляем обратно в бульон. Закипело, добавляем нарезанную кубиком картошку, закипела картошка добавляем нарезанную капусту, покипело все вместе, добавляем зажарку. Зажарка :на растительном масле обжариваем натертую свеклу, затем добавляе мелко нарезанный лук и морковь. Все вместе еще немного обжариваем, добавляем болгарский перец мелко нарезанный, чуть соли и перца и все это немного заливаем бульоном и пропариваем пару минут. (Подробнее в видео). Варим борщ вместе с зажаркой ещк минут 10-15. Добавляем лавровый лист. За 3-5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Готовим соус доя помпушек из хлеба:растираем чеснок 2 зубчика с 1/2 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой растительного масла. Разбавляем это кипяченой холодной водой 1/3 стакана и соус готов. Макаем в него кусочки белого хокба и кушаем вместе с борщом. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Источник