Щавелевые щи с разнотравьем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Эстрагон - пучка
- Щавель - 2 пучка
- Картофель - 4 штуки
- Овощной бульон - 2 л
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Шпинат - пучка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Лимон - штуки
Рецепт приготовления
- Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
- Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
- Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.
- И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
- Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
- Накрываем крышкой и даем настояться.
- Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
- Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Источник