Узбекская шурпа

98 рецептов

Узбекская шурпа из говядины Узбекская шурпа из говядины В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Горох 100 Грамм (нухат), Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Болгарский перец 1-2 Штук, Картошка 6-7 Штук, Растительное масло 1/3 Стакана, Соль, перец - По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки, Зира - По вкусу, Зелень - По вкусу

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой. Сюда же положите лавровый ли... Ингредиенты: Говяжьи ребра - 300 г, Говяжья вырезка - 300 г, Трубчатые кости - 300 г, Картофель - 5 штук, Лук репчатый - 4 штуки, Зеленый сладкий перец - 2 штуки, Морковь - 3 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Рубленая петрушка - 30 г, Укроп - 1 пучок, Крупная соль - по вкусу, ...

Узбекская шурпа в мультиварке Узбекская шурпа в мультиварке Все предельно просто, поэтому и нет пошаговых фото. В чашу (у меня 5 л) закладываем баранину. Я попросил мясника сразу порубить корейку порционно, по ребрышку, и таких заложил штук 10. Надо сказать, кореечка попалась в меру жирная, по 3-5 мм жировой прослой... Ингредиенты: Лук репчатый (средний или крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Картофель (крупный) - 3 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Перец болгарский (зеленый, желательно грунтовой) - 2 шт, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Зира (кумин) - 1 ч. л., Сельдерей черешковый (необ...

"Шурпа" "Шурпа" Кто любит супы более наваристые, выбирает соответственно кусочки мяса пожирнее. Для шурпы я обычно выбираю нежирные куски баранины, а лучше ягнятины. Из мяса, 1 луковицы и корня петрушки варим бульон до готовности. (пока мясо не начнет отставать от кости). ... Ингредиенты: корень петрушки (всегда добавляю в бульон, 2-3 см), 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 2-3 картошки, 1-2 помидора (мякоть), зелень, специи (по вкусу): соль, красный и черный перец, зира, мускатный орех, тмин, зелень

шурпа (узбекский луковый суп) шурпа (узбекский луковый суп) Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите,... Ингредиенты: 1 большая картофелина (около 200 г), 1 красный сладкий перец (около 250 г), 2 большие луковицы (около 400 г), 0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло), 2 морковки (около 250 г), 1/2 ч. ложки зиры, 1/2 ч. ложки кориандра, 3-4 горошины душистого пер...

Шурпа узбекская с бараниной и машем. Шурпа узбекская с бараниной и машем. В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности. Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на кру... Ингредиенты:

Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы" Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы" 1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм). 2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на ... Ингредиенты: лук репчатый - 3 кг., морковь - 1 кг., помидоры свежие - 2 кг., сладкий перец - 1 кг., картофель - 4 кг., лавровый лист, соль, перец, зелень, узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека), для маринада лука: любой ароматный уксус, развести в...

Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски Чучвара шурпа  или бульон с пельменями по-узбекски 1. Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипе... Ингредиенты: для шурпы: кости бараньи или говяжьи – 700-900 гр., лук репчатый – 2-3 луковицы, помидоры – 2-3 шт, базилик – 2-3 веточки, петрушка – 2-3 веточки, кориандр семена щепотка, перец черный горошек – щепотка, лавровый лист – 1шт, для теста: мука пшеничная – 2 ст...

Шурва(шурпа) Шурва(шурпа) Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену) Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не кру... Ингредиенты: из расчета на 3-4литровую кастрюлю: баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке), морковь-2-3 шт. средних(у меня три чуть меньше средних), лук-2-3 шт. средних(z взяла 2чуть крупнее среднего), перец болгарский-2сред.или 1крупный, помидоры-2 шт. средних, картофель...

Узбекская шурпа Узбекская шурпа Мясо нарежьте крупными порционными кусками, с костями или без, курдючный жир – очень мелкими кубиками, морковь – крупными брусочками наискосок. Уложите мясо и кости в кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой комнатной температуры. Поставьте на максимальный ... Ингредиенты: 1 кг баранины, мякоть и реберная часть, 100 г курдючного жира, 3–4 небольшие луковицы, 6–7 небольших картофелин, 6–7 небольших помидоров, 2 красных сладких перца, 2 средние морковки, по 2 веточки джамбула и фиолетового базилика, 1 небольшой перец чили, 2 ст...

Загрузка