Шурпа по узбекски

98 рецептов

Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно... Ингредиенты: Баранина на косточке 500 Грамм, Горох 150 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Картофель 400 Грамм, Морковь 200 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Базилик 20 Грамм

Шурпа по-узбекски из баранины Шурпа по-узбекски из баранины Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я де... Ингредиенты: Баранина 600-700 Грамм, Нут 350-400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 3-4 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2-3 Штук, Зира 1 Чайная ложка, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Специи - По вкусу (перец красный и черный молотый), Соль - По вкусу

Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски Продукты для шурпы. Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел. Мясо нарезаем кубиками. Слегка... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук (средний) - 3 шт., Морковь - 300 гр, Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл), Картошка (средний) - 5 шт., Помидоры - 3 шт., Томатная паста - 3 стол.л., Специи сухие (зера, зерна кинзы) - по вкусу, Зелень (лук, укроп, петрушка) - по в...

Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски Баранину, желательно ребра отварить. В готовый бульон добавить морковь, порезанную кружочками, картофель порезанный пополам. Через 15 -20 мин. добавить болгарский перец, порезанный кольцами и помидоры, порезанные дольками. За 10 -15 мин. до готовности, доба... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 6 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт

Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски Шурпа - это разновидность супа, пришедшего к нам с Востока. Сварив шурпу погуще, можно использовать ее как соус к рису или лапше, сделать бульон понаваристей и пожиже - и подавать как суп (именно так я люблю готовить), можно шурпу разделить на первое (бульо... Ингредиенты: Баранина с косточками - 600 г, Картофель - 5 шт., Лук - 60 г, Морковь - 60 г, Сельдерей - 40 г, Томатная паста - 1 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 8 шт., Зелень, Масло для обжарки - 1 ст.л.

Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы" Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы" 1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм). 2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на ... Ингредиенты: лук репчатый - 3 кг., морковь - 1 кг., помидоры свежие - 2 кг., сладкий перец - 1 кг., картофель - 4 кг., лавровый лист, соль, перец, зелень, узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека), для маринада лука: любой ароматный уксус, развести в...

Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски Чучвара шурпа  или бульон с пельменями по-узбекски 1. Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипе... Ингредиенты: для шурпы: кости бараньи или говяжьи – 700-900 гр., лук репчатый – 2-3 луковицы, помидоры – 2-3 шт, базилик – 2-3 веточки, петрушка – 2-3 веточки, кориандр семена щепотка, перец черный горошек – щепотка, лавровый лист – 1шт, для теста: мука пшеничная – 2 ст...

Шурва(шурпа) Шурва(шурпа) Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену) Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не кру... Ингредиенты: из расчета на 3-4литровую кастрюлю: баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке), морковь-2-3 шт. средних(у меня три чуть меньше средних), лук-2-3 шт. средних(z взяла 2чуть крупнее среднего), перец болгарский-2сред.или 1крупный, помидоры-2 шт. средних, картофель...

Шурпа Шурпа Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза. Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне око... Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., картофель - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кинза свежая - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр - ч. л., нут - 100 г, баранина - 800 г

Жареная шурпа по-узбекски Жареная шурпа по-узбекски Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). Рецепт вареной шурпы я уже выкладывала на сайте. Сегодня хочу расс... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Баранина - 250 г, Масло растительное - 4 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Картофель - 3 шт., Перец сладкий - 1 шт. (крупный), Горох нут - 250 г, Помидор - 1-2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зира - 1 ч.л., Перец стручковый - по вкусу...

Загрузка