Жареная шурпа по узбекски

10 рецептов

Жареная шурпа по-узбекски Жареная шурпа по-узбекски Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). Рецепт вареной шурпы я уже выкладывала на сайте. Сегодня хочу расс... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Баранина - 250 г, Масло растительное - 4 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Картофель - 3 шт., Перец сладкий - 1 шт. (крупный), Горох нут - 250 г, Помидор - 1-2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зира - 1 ч.л., Перец стручковый - по вкусу...

Жареная шурпа Жареная шурпа Для приготовления жареной шурпы возьмём базовые продукты: говядину или баранину на косточке и мякоть, помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту, острый перец, чеснок, картофель, морковь, сладкий перец, растительное масло, зелень для подачи. Д... Ингредиенты: Говядина на косточке - 350 г, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло хлопковое - 3 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры в собственном...

Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски Продукты для шурпы. Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел. Мясо нарезаем кубиками. Слегка... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук (средний) - 3 шт., Морковь - 300 гр, Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл), Картошка (средний) - 5 шт., Помидоры - 3 шт., Томатная паста - 3 стол.л., Специи сухие (зера, зерна кинзы) - по вкусу, Зелень (лук, укроп, петрушка) - по в...

Шурпа Шурпа Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза. Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне око... Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., картофель - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кинза свежая - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр - ч. л., нут - 100 г, баранина - 800 г

Коурма шурпа, жареная Коурма шурпа, жареная Вот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой п... Ингредиенты: Баранина (8-10 ребер) - 600 г, Жир (заменила на растительное масло) - 50 г, Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец сладкий (сезонный, не крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт, Нут (вес сухого продукта, ТМ Мистраль) - 100 г, Морковь -...

Шурпа - по книги о вкусной и здоровой пище Шурпа - по книги о вкусной и здоровой пище Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 грамм, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течении 5-6 минут. П... Ингредиенты: баранина - 500 граммов, говядина - 500 граммов, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 2 штуки, томат-пюре - 2 ст. ложки, картофель - 4 штуки, зелень - 1 пучок

Шурпа Шурпа Для приготовления шурпы нам понадобятся такие продукты: мясо баранины и говядины (можно взять что-то одно), горох нут (предварительно замоченный на ночь), картофель, морковь, лук, помидоры, специи и зелень. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить ва... Ингредиенты: Баранина на косточке - 300 г, Говядина на косточке - 300 г, Зира (Кумин) сухая - 1 г, Картофель - 3 шт., Кориандр сухой - 1 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 6 веточ...

Шурпа из баранины Шурпа из баранины          Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с более диетичной, вареной шурпой, которая распространена в Узбекистане. Дл... Ингредиенты: Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками), Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Болгарский перец - 2 шт, Острый перец чили - 2-3 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Горох нут - 300 г ( уже замоченного), Чеснок - 3 зубчика, Зира - 1 ч.л, Кориандр - 0,5 ч.л, Красн...

Коурма шурпа, жареная Коурма шурпа, жареная Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву. Нарезать полукольцами лук. Нарезать соломкой сладкий перец. Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парни... Ингредиенты: баранина (8-10 ребер) 600 г, жир 50 г, лук белый 1 шт., лук красный 1 шт., перец сладкий (сезонный) 2 шт., перец чили (мелкий) 1 шт., нут (сухой) 100 г, айва 1 шт., морковь 1 шт., кинза 1 пучок(а), сумах (без верха) 1 ч.л., зира 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., пом...

Коурдак (ковурдак, кавурдак) Коурдак (ковурдак, кавурдак) Мясо нарежьте на равные средние куски. Из килограмма должно получиться 16–20 кусков. Пересыпьте мясо солью, оставьте его постоять примерно 30 мин. Под воздействием соли из мяса будет активно вытекать сок. Нарежьте весь жир маленькими кубиками. Разогрейте ка... Ингредиенты: 1 кг мякоти любого мяса, 300 г курдючного жира, 200 г любого бараньего жира, 1 ст. л. соли