Шурпа классическая

30 рецептов

Каурма-шурпа Каурма-шурпа Суп "Каурма-шурпа" - сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточн... Ингредиенты: Мякоть говядины 400 Грамм, Вода 1,2 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Мил...

Шурпа из дичи Шурпа из дичи Мой рецепт приготовления шурпы из дичи в домашних условиях немного отличается от классического рецепта. Во-первых, в шурпу добавляют порезанные крупно овощи крупно и набор овощей гораздо богаче. Обычно добавляют помидоры, болгарский и острый перец. Я же рек... Ингредиенты: Утки 2 Штуки, Лук 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 6 Штук, Специи По вкусу, Зелень По вкусу

Шурпа кайнатма Шурпа кайнатма Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в таре... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Вода 2 Литра, Морковь 2 Штуки, Лук 3-4 Штук (репчатый и красный), Перец болгарский 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Картофель 5 Штук, Помидоры 500 Грамм, Зелень По вкусу (укроп и кинза), Базилик 2-3 Штук (веточки), Специи По вкусу (зира, к...

Шурпа из телятины Шурпа из телятины Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый л... Ингредиенты: Телячьи ребрышки 8 Штук, Масло растительное 50 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (белый и красный), Перец сладкий 2 Штуки, Перец красный жгучий 1 Штука, Помидоры 4 Штуки, Нут 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь), Айва 1 Штука, Морковь 1 Штука, Кин...

Шурпа по-таджикски Шурпа по-таджикски Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в нача... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Лук репчатый красный 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Зелень По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп), Соль По вкусу

Бурчак шурпа Бурчак шурпа Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче п... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 5 Штук, Фасоль 1 Стакан, Томатная паста 2 Ст. ложки, Лапша 150 Грамм, Вода 2 Литра, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Шурпа из косули Шурпа из косули Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столов... Ингредиенты: Мясо косули 500 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Чеснок 8 Зубчиков, Специи По вкусу (черный перец, зира, кориандр), Соль По вкусу, Зелень По вкусу

Шурпа классическая Шурпа  классическая Готовим шурпу в большой толстостенной кастрюле или глубокой жаровне. На дно наливаем несколько столовых ложек растительного масла или кладём порезанный кусочками бараний жир. В классическом рецепте нужно использовать курдючный жир, добавьте его, если есть т... Ингредиенты: мякоть баранины – 800 гр., картофель – 300 гр., лук – 300 гр., морковь – 200 гр., помидоры – 300 гр., томатная паста – 40 гр., чеснок – 1 головка, яблоко – 80 гр., перец чили – 1 шт., кинза – 120 гр.

Шурпа из козлятины Шурпа из козлятины 1. Мясо тщательно моем под проточной водой. Затем срезаем его с кости, очищаем от пленок, удаляем прожилки и лишний жир.2. Обрезанные куски мяса обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут. Затем перекладываем их в кастрюлю с тол... Ингредиенты: Козлятина - 500 гр, Оливковое масло - 50 мл, Лук репчатый - 160 гр, Мясной бульон - 2 л, Репа - 300 гр, Цукини - 200 гр, Морковь - 160 гр, Болгарский перец (зеленый) - 240 гр, Помидоры - 400 гр, Тмин - 2.5 гр, Смесь перцев молотых (или перцовые хлопья) - 2....

Классическая шурпа из баранины Классическая шурпа из баранины 1. Баранину промываем, нарезаем на порционные куски (крупно), обжариваем до румяности. 2. Лук и морковь очищаем, споласкиваем холодной водой, нарезаем полукольцами. 3. Помидоры также промываем и режем тонкими дольками. 4. Картошку очищаем, разрезаем на 2 ча... Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Лук репчатый - 160 гр, Морковь - 80 гр, Помидоры - 200 гр, Картошка - 500 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 2 гр, Зира - 2.5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Чеснок - 5 гр, Вода - 1 л, Зелень - 20 гр

Загрузка