Шурпа из перепелов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Перепела 8-10 Штук (очищенные)
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 5-6 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень 1 По вкусу (укроп и петрушка)
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!
- Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
- Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
- Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
- Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник