Шурпа в разливе

23 рецепта

Шурпа в "разливе" Шурпа в "разливе" Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины. Чистим овощи и нарезаем их кольцами. Выкладываем всё слоями, каждый слой солим и посыпаем специями. Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее. В ... Ингредиенты: Баранина (отварная на кости (из шурпы) - 1600-1700 кг, Картофель (отваренный на 50%) - 5 шт, Баклажан (очищеный, нарезанный кольцами) - 2 шт, Помидор (нарезанный кольцами ) - 2 шт, Лук репчатый (кольцами) - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 1 пуч.

Шурпа Шурпа Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "зол... Ингредиенты: баранина с жирком (телятина), 2-3 шт болгарского перца, 1 большая луковица, 2-3 шт картофеля, 3 шт помидора среднего размера, зира, соль, перец, 2 дольки чеснока, укроп, кинза

Шурпа из баранины Шурпа из баранины Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не ср... Ингредиенты: Баранина - 2 кг, Картофель - 2 кг, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Специи для мяса - по вкусу, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 2 головки, Растительное масло - 10 столо...

Шурпа по-таджикски Шурпа по-таджикски Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в нача... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Лук репчатый красный 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Зелень По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп), Соль По вкусу

Шурпа из говядины с нутом Шурпа из говядины с нутом Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использо... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Горох нут 100 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Перец болгарский 1-2 Штук, Картофель 5-6 Штук, Масло растительное 1/3 Стакана, Зелень свежая 60 Грамм, Соль - По вкусу

Шурпа из дикой утки Шурпа из дикой утки Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну... Ингредиенты: Утка дикая 2 Штуки, Сало свиное сырое 300 Грамм, Картофель 700 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 1 Штука, Томатная паста 6 Ст. ложек, Зелень По вкусу (много), Специи По вкусу, Соль По вкусу, Водка По вкусу

Шурпа из свинины в домашних условиях Шурпа из свинины в домашних условиях Необходимые ингредиенты Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шквар... Ингредиенты: Свинина - 800 гр, Картошка - 600 гр, Лук репчатый - 250 гр, Морковь - 250 гр, Болгарский перец - 250 гр, Помидоры - 200 гр, Чеснок - 8 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Перец чили - 5 гр, Петрушка - 20 гр, Укроп - 20 гр, Зира - 1 чайн.л., Поваренная со...

Классическая шурпа из говядины Классическая шурпа из говядины 1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора часа с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона. 2. Картофель (лучше брать небольшие... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Вода - 2 л, Лавровый лист - 1 шт., Картошка - 300 гр, Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 200 гр, Помидоры - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - 5 гр, Петрушка - 40 гр

Шурпа из баранины по-днепропетровски Шурпа из баранины по-днепропетровски Первым делом промоем и замочим нут. Часиков на 7…8. Вполне достаточно, но можно и на большее время. Воду лучше пару раз поменять… Порежем-порубим мясо. Отлично подойдет баранья шея или лопатка. Мясо промоем и хорошенько «прощупаем» пальцами, так как при руб... Ингредиенты: Баранина (на кости) - 0.9 кг, Вода (на 1 раз) - 3.5 л, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой (1/3 небольшого) - 100 г, Морковь (1 не большая) - 80 г, Перец душистый - 10...12 шт, Лист лавровый - 2...3 шт, Нут (сухой) - 2 горст., Картофель...

Шурпа ошская Шурпа ошская Шурпа варится в казане, но у кого нет может воспользоваться и другой посудиной. Итак начнем: Сразу оговорюсь: мясо берите не замороженное, т. к. из замороженного мяса уходят все соки после разморозки, и оно после варки может быть жестким и сухим (не в прямо... Ингредиенты: Баранина (на кости и без) - 600 г, Лук репчатый (большой) - 2 шт, Морковь (крупная) - 2 шт, Репа (белая) - 2 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Перец болгарский (зеленый и красный, средний) - 2 шт, Перец красный жгучий (красный, по желанию) - 1 шт, Зира (щепот...

Загрузка