Шурпа в горшочках

7 рецептов

Шурпа в горшочке Шурпа в горшочке Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке н... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.), Картофель 400 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Шурпа в горшочках Шурпа в горшочках Перед вами - рецепт приготовления шурпы в горшочках в домашних условиях. Суп получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. Любое блюдо, приготовленное в горшочках, становится особенным, начиная от вкусовых качеств и заканчивая привлекательным внешним видо... Ингредиенты: Баранина на косточке 400 Грамм, Картофель 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Масло сливочное 20 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках Как оказалось, в глиняных горшочках для духовки можно готовить не только превосходные вторые блюда, но и совершенно феноменальные супы. Один из таких кулинарных рецептов я вычитал в старом журнале мод на последней страничке и решил опроповать его как только... Ингредиенты: Баранина - 400 гр, Картошка - 600 гр, Морковь - 80 гр, Лук - 100 гр, Помидоры - 50 гр, Зелень кинзы - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Шурпа в горшочках Шурпа в горшочках Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин. Оставшиеся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками. Бульон процеди... Ингредиенты: картофель – 400 г, масло сливочное – 2 ст. л., лавровый лист – 4 шт., перец – по вкусу, баранина на косточке – 400 г, соль – по вкусу, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 луковицы

Машевый суп в горшочке с поджаркой Машевый суп в горшочке с поджаркой С костей срежьте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Приготовьте красный узбекский бульон: разрежьте на дольки помидоры. Положите в большую кастрюлю кости, помидоры, целую луковицу (можно вымытую, в шелухе), целые семена зиры и кориандра, горошины перца.... Ингредиенты: 1,5 стакана маша, 2 средние морковки, 3 средние луковицы, 2 больших помидора, 100 мл растительного масла или жира, по 2–3 веточки петрушки и сельдерея, 1 ст. л. целых семян зиры и кориандра, молотая сладкая паприка, черный перец горошком, соль

Шурпа из курицы Шурпа из курицы Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса яв... Ингредиенты: Курица - 800 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1-2 шт., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправа для мяса - по вкусу, Хмели-сунели - 1 ч.л., Коренья сушеные - 1 ч.л., Картофель - 5 шт., Чеснок - 1-2 зубца, Лавровый лист - 1 шт.

Коурдак (ковурдак, кавурдак) Коурдак (ковурдак, кавурдак) Мясо нарежьте на равные средние куски. Из килограмма должно получиться 16–20 кусков. Пересыпьте мясо солью, оставьте его постоять примерно 30 мин. Под воздействием соли из мяса будет активно вытекать сок. Нарежьте весь жир маленькими кубиками. Разогрейте ка... Ингредиенты: 1 кг мякоти любого мяса, 300 г курдючного жира, 200 г любого бараньего жира, 1 ст. л. соли